Критерии и порядок оценки участников конкурса

8.1. Общими критериями для оценки участников Конкурса всех уровней в номинациях является максимальная оценка критериев в баллах, согласно приложения № 3:

предпринимательский дух — способность создать плодотворную бизнес-идею, развить ее и воплотить в жизнь, способность не только следовать за рынком, но и предвидеть тенденции его изменения, умение ставить стратегические и тактические цели и добиваться их, умение преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения в условиях неопределенности, кругозор и способность к саморазвитию, признание и уважение со стороны сотрудников и конкурентов;

управленческие способности — способность создать сплоченную и эффективную команду, способность увлечь сотрудников своими идеями и раскрыть их потенциал;

инновационный подход — ориентация на творчество и новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, стимулирование культуры инноваций в компании;

социальная значимость бизнеса — создание новых рабочих мест; создание обстановки уважения, признания заслуг работников, поощрение их активного участия в жизни компании; вовлечение молодежи в процесс трудовой деятельности, предоставление товаров и услуг первой необходимости или ориентация на социально незащищенные слои населения;

финансовые показатели — позитивная динамика показателей рентабельности и роста, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса;

конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса – жизнеспособность бизнес-идеи, уникальность торгового предложения, преимущества перед конкурентами, качество продукта/услуги, масштабируемость бизнеса, география работы бизнеса.

8.2. Каждый член Экспертного совета, рассмотрев информационный пакет, содержащий заявки участников (регистрационные формы и приложения), заполняет бланки таблиц оценки конкурсных заявок согласно приложению № 4. До начала расчета средних баллов члены Экспертного совета имеют право корректировать собственные предварительные оценки Участников. Далее рассчитывается средний балл каждого Участника Конкурса. Для этого сумма баллов, выставленных членами Экспертного совета соответствующей заявке, суммируется и делится на количество членов Экспертного совета, рассматривающих заявку.

8.3. Результаты работы Экспертного совета оформляются в виде протокола и подписываются всеми присутствующими на заседании членами Экспертного совета. По окончании заседания каждому члену экспертного совета вручается копия протокола. Оригинал протокола хранится в Оргкомитете.

8.4. В протоколе отражается следующая информация:

наименования номинаций Конкурса;

перечень финалистов в каждой номинации с указанием набранных ими средних баллов;

имя победителя в каждой номинации.

8.5. Члены Экспертного совета, сотрудники Оргкомитета обязаны строго придерживаться принципов конфиденциальности и неразглашения в отношении информации об участниках Конкурса.

Информация об участниках Конкурса, содержащаяся в конкурсных заявках:

является конфиденциальной (за исключением случаев, когда такая информация являлась общедоступной на момент получения ее Оргкомитетом);

используется только для оценки членами Экспертного совета участников Конкурса и связи с ними;

не подлежит разглашению или использованию в любых иных целях без письменного согласия участников Конкурса и Оргкомитета.

8.6. Информационные пакеты членов Экспертного совета подлежат возврату в Оргкомитет по окончании заседания Экспертного совета.

Порядок оценки заявок


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: