Контроль и оценка результатов освоения производственной практики

Контроль и оценка результатов освоения профессиональных и общих компетенций на производственной практике осуществляется руководителями практики в форме дифференцированного зачета.

Во время производственной практики студентами ведется следующая обязательная документация:

O дневник, с подведением ежедневного итога, согласно перечню обязательных манипуляций, и ежедневной оценкой непосредственного руководителя (приложение 1)

O сестринская история болезни (приложение 5)

O манипуляционный лист по выполнению практических манипуляций (приложение 2)

O санитарное просвещение и гигиеническое воспитание: составление памяток, санитарных бюллетеней по вопросам ухода и самоухода, проведение бесед и т.д. (приложение 7)

По окончанию производственной практики каждый студент составляет и отчет по результатам производственной практики (приложение 3). Непосредственный и общий руководитель практики на каждого студента составляет индивидуальную характеристику(приложение 4) и аттестационный лист (приложение 6)

Аттестация производственной практики в форме дифференцированного зачета проводится непосредственным и методическим руководителями производственной практики под контролем общего руководителя и заведующего практическим обучением техникума, в кабинете учебной практики техникума, оснащенном всем необходимым оборудованием для выполнения практических манипуляций.

Согласно положению о производственной практике техникума, аттестация практики проводится по билетам, рассмотренным и утвержденным Цикловой методической комиссией и Заместителем директора по производственно-практическому обучению.

В билет входит 3 вопроса, отражающих освоение профессиональных и общих компетенций:

1. Защита сестринской истории.

2. Вопрос по инфекционной безопасности.

3. Выполнение практической манипуляции по уходу за пациентом.

  • Оценка за памятку по уходу за пациентом

Как заполнить дневник по практике


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: