Колчан подал мне идею!

Тут как-то недавно шла я с лучником по городу. Идем мы по Невскому, народу тьма, кругом, как на птичьем базаре, разноголосье иностранцев, шум, гам, вообщем, как обычно. Ну и конечно же то необычное питерское настроение, которое может быть только здесь в Питере.
Мы прошли вдоль канала Грибоедова. Затем,через торговые ряды и мост. Я всю дорогу ныла, что у меня болят ноги, так как я уже проходила за тот день очень много, и мне было жутко неохота тащиться до Петропавловки на тренеровку( а до того даже хотелось, потому что не знала,что придется тащиться пешком У меня же не такие длинные ноги как у некоторых!). Пришли мы на Марсово поле, тут я всей своей маленькой массой плюхнулась на скамейку и растеклась. Ноги гудели, как рельсы, по которым только что проехал товарняг. Но! Я не сдавалась! Парой легких пощечин я привела саму себя обратно в себя и попыталась не уснуть прямо там. Ладно, посидели. Ценой немалых усилий бедному лучнику удалось меня поднять со скамейки ( он сказал, что даст мне понести свой колчан ^_^ ). Ну ради такого я конечно же пошла дальше. С колчаном. ( немая сцена радости).
И тут, собственно говоря, начинается то,ради чего я всё это пишу. Колчан подал мне идею!

А что если бы все люди в мире разделились на тех, у кого колчан, например, девушки, а молодые люди взяли бы все себе луки. И каждый бы искал себе именно тот колчан и тот лук, который только его. Ну вот представьте: идешь ты с колчаном по улице, подходишь к молодому человеку и спрашиваешь: Извините, а у вас не дубовый лук? Нет? Из тополя?А, а из тополя тоже ничего такой…Как вас зовут,говорите?… Или вот ещё: Извините пожалуйста, вам тут не попадалась девушка с красными стрелами? Ищу ищу её, и никак нигде не найти… Что? У вас синие, говорите? Нет, мне с красными нужна…
А потом вот находят они наконец друг друга и живут вместе душа в душу. И стрелы у них всегда водятся, потому что у девушки они в колчане никогда не кончаются, а мужчина с этими стрелами на охоту ходит, кормит её…
Хорошо, а если он не хочет никого искать? Он же может просто брать у других девушек стрелы и так жить, никому ничего не должен и никто не должен ему. А вот нет! Стрелы-то только к одному единственному луку подходят… И пока он не найдет свой колчан, все остальные стрелы будут просто лететь мимо, в пустоту. А бывают и девушки, у которых колчаны с ядовитыми стрелами…Наткнешься вот на такую, а она тебя стрелами и отравит…Такие девушки обычно одни и остаются, со своим ядом.
И ведь всё закономерно, по своей воле ты один не останешься, стелы-то только у девушек, а без них никак, не прожить. Так что всё равно придется искать ту, у которой твой колчан. А той- своего лучника. ведь одними стрелами не прокормишься. Без друг друга никак.
А бывают девушки, у которых стрел нет, потому что они не умеют, не хотят стрелять, им гораздо проще быть одной. чем заморачиваться с этими стрелами. Вот ещё! Таскать их на себе? Искать кого-то? Не, мне и так, одной хорошо.
А бывают те, у кого или стрелы или лук сломаны. Но каждый умеет их чинить, поэтому если у вас сломан лук или стрелы, не выбрасывайте, одному всегда хуже. Всегда есть надежда, что кто-то и починит ;)
Так вот.

9 ноя 2010

Предзимнее

Илья Орлов – Птицы на белом 5:19

Хотелось бы именно так.
Идти по одной из тесных и скользких ото льда улочек, поддерживая друг друга, чтобы не упасть. Смеяться от холода. Греться, прятаться от ветра друг за другом. Есть мандарины и чувствовать запах, как в детстве, Нового года.
На балконах танцует зима, город — маленькая игрушечная коробка, а мы — человечки в ней.Маленькие. Но тёплые. Согретые счастьем и теплом,которое идет рядом.
Счастье — оно маленькое,игрушечное. В коробке.

23 ноя 2010

Продай мне идею брака (к/ф \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: