Когда добыча ускользает из когтистой лапы.

Отрада встретила их неприветливо. Четыре игрока уровнями более двух сотен вошли в свободный город. Это были лиса, лев, змей и пес. Все злые, все замерзли и хотели отдохнуть. За последние пару недель реального времени они добирались сюда на перекладных, постоянно сверяясь с направлением. С завидной скоростью холодало. Не спасали накидки и плащи. Змей ворчал всю дорогу. Его ворчание тут же оспаривал пес и начиналась свара. Накануне, сидя в промерзлой пещере и глядя на разыгравшуюся метель, эти двое подрались. Лиса не стала их останавливать, зная, что завтра они придут в город, где одни отщепенцы общества. И вот они тут.

Городок был небольшой, но оживленный. Повсюду толпились люди, бойко торговали и было такое ощущение, что город ожил и вздохнул благодарно. Отрада реально порадовала путников теплой таверной, горячим бульоном и вкусной кашей. Сразу же стало жить веселее.

Тамара повернула голову на окно и пристально посмотрела в него. Глаза у нее округлились. По улице топали кошки. Одетые в серебристые меховые вещи, румяные и улыбающиеся. Быстро рассчитавшись с хозяином за еду четверка выскочила на улицу. Тамара тут же взяла след и пошла в сторону центра городка. Кристанс проверил ловушки и цепи. Трофим обошел городские дома по более широкой дуге. Рен так же зашел с другого боку. Они ускорились и прошлись взад и вперед перед площадью.

— Они на площади. — Донеслось в чате группы.

И вот четыре ищейки, пошли на сближение. А их добыча встала в самом центре и весело переговариваясь в чате, ни на кого не обращала внимание. Когда Тамара ступила на площадь между членами клана Безумные ярко вспыхнул огонек телепортации. Кристанс крикнул, что бы сбили переход. Трофим швырнул вперед антипорт, но тот врезался в щит. На площади замерли.

Щит на месте телепортации мог означать только одно — телепортация шла не между городами а между королевствами кластера. Жутко дорогущая вещь. Свет, что излучал огонек между пятеркой игроков слегка ослаб и разлился как вода, заполняя собой пространство ограниченное щитами. Сами щиты показались с четким рисунком львов и заснеженных горных вершин. Куда именно отправлялись эти игроки никто не знал, но точно в другое королевство этого кластера.

Люди, что собирались на площади, смотрели не просто с любопытством, а с настоящим восхищением и завистью. Эти пятеро отправляются в неизведанное королевство, а это значит, что им перепадет не мало плюшек и разного рода приключений. Тамара же зарычала от злости.

Тронуть их они не могли. Телепортация долгая, шесть минут, и поэтому защищена щитами с первой секунды. Даже такой гений антибафа, как Трофим, бессилен перед системной защитой.

Пес, как и змей со львом, приблизившись к площади, с ненавистью смотрели на телепортацию. В какой-то момент их ощутили внутри и Кот повернул голову. Он стрельнул убийственным взглядом по слегка побледневшему Кристансу и даже повернулся.

— Какие люди! — крикнул он перекрикивая гул телепорта. — Шавки Крылатого камня! Добро пожаловать в царство снега и льда! — и он отвесил шутливый поклон.

За его спиной показались мордашки кровников. Обе кошки улыбнулись и помахали ручкой. В этот же момент свет затопил все пространство внутри щитов и с шелестящим звуком ушло вверх в небо, разрезав тучи и прояснив небо на пару минут.

В толпе послышалось недовольство. Потом откровенное злобное настроение перешло из разряда недовольства в открытое выражение враждебности. Игроки достали свое оружие.

— Уходим. — Скомандовала Тамара и было ощетинившиеся парни оглядев толпу последовали в открытый телепорт клана.

Безстрашная когтистая банда — Южная Каракара // Southern Caracara Sub. Rus


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: