Какой ваш финансовый коэффициент умственного развития ?

Итак, как вы измеряете финансовый IQ людей? Измеряется ли он размером их чека, их собственным капиталом, машиной, на которой они ездят, или размером их дома?

Несколько лет спустя я спросил моего богатого отца, как он думает, что такое финансовый IQ? Он быстро ответил: Финансовый интеллект — это не то, сколько денег вы зарабатываете, финансовый интеллект — это сколько денег у вас на счету, и как эффективно эти деньги работают на вас.

По прошествии нескольких лет он отшлифовал определение финансового интеллекта. Однажды он сказал: Ты знаешь, твой финансовый интеллект возрастает тогда, когда ты становишься старше, твои деньги дают тебе больше свободы, счастья, здоровья, возможностей в жизни. Он продолжал объяснять, что многие люди зарабатывают больше, когда они становятся старше, но их деньги дают им меньше свободы — меньше свободы, потому что у них появляется больше счетов, которые нужно оплачивать. Имея больше счетов, человеку приходится работать упорнее, чтобы оплатить их. Для моего богатого отца это не было финансовым интеллектом. Он также развивал свою точку зрения, что он знает много людей, зарабатывающих достаточно денег, но их деньги не делают их счастливее. Для него это тоже не было финансовым интеллектом. Зачем работать ради денег и быть несчастным?

Он сказал: Если ты должен работать, чтобы получать деньги, найти способ, как работать и быть счастливым. Это и есть финансовый интеллект.

Когда мы перешли к здоровью, он сказал: Слишком много людей работают очень тяжело, чтобы получать деньги, и медленно убивают себя. Для чего работать напряженно, жертвуя умственным и физическим благополучием своей семьи и своим собственным? Это не финансовый интеллект. Касаясь здоровья, он также бывало говорил: Не бывает внезапного сердечного приступа. Для возникновения сердечного приступа и других болезней, таких как рак, нужно время. Они вызываются отсутствием спортивных занятий, плохим питанием, недостаточностью радостных моментов в чьей-то жизни на протяжении долгого периода времени. Из этих трех причин, я думаю, недостаток радости — самая основная причина сердечных приступов и других болезней. Он сказал: Слишком много людей думают о работе упорной чаще, чем как наслаждаться этим великим даром жизни.

Что касается возможностей, то он говорил так: Я знаю, что самолет первого класса прибывает в то же время, что и экономкласса.

Тест на Финансовый IQ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: