Как просто стать героем, когда ты миллионер

Сообщение СМИ: «Саудовский владелец отеля Гранд-Хайят в Каире запретил продажу алкоголя в своей гостинице и уничтожил уже закупленное спиртное на сумму в несколько миллионов долларов»[1].

А. А.: Какой молодец! Истинный мусульманин. Оказывается, чтобы стать
Как просто стать героем, когда ты миллионер героем, надо разбить бутылки. Создавать, благоустраивать, строить не надо. Ну, разумеется, для этого думать нужно, образование иметь, мировоззрение, кругозор улучшать. А вот разбить – это просто: разбил и героем стал. Оказывается это показатель набожности.
А вот если разобраться, он бутылки разбил, а может свою жену лупит каждый день, или работников обижает? В этом кто-то разобрался? Получится, что милость от Аллаха он получил за бутылки, а убыток за битье жены. Вот и все сравнялось. Опять же мусульмане, где дух веры? Только видимость, фасад.
Ну а что касается подвига, то ему это делать легко. Он саудовец, миллионер, владелец отеля и еще Бог знает чего. Подумаешь, одним миллионом больше, одним меньше. А попробовал бы он пожить на зарплату среднего служащего или научного сотрудника. Думаю, что тогда он не спешил бы эти бутылки разбивать.
И еще, почему он только сейчас до этого додумался? Наверное, десяток лет продавал водку и миллионы сделал, а теперь можно и разбить бутылки, а деньги вложить в другие дела.
Как просто быть героем для набожного мусульманина, когда у тебя в запасе миллионы! Главное, что все мусульмане сразу тебе аплодируют. Они считают тебя вершиной богобоязненности, не думая о том, о чем я написал. А немусульмане могут, за самый нелепый поступок, и в книгу рекордов Гиннеса внести, но при этом усмехнуться, что этот мусульманин позволяет себе роскошь разбить товар на огромную сумму, в то время, как больше половины египтян живут за чертой бедности. Вот и возникает мысль о том, а не эгоист ли этот саудовский миллионер? Но, ему аплодируют все.

Как просто стать героем (#ЕвгенийКулик)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: