Как приобрести уверенность в себе, приобретая собственность

Дэвид Лукас

Литл-Рок, Арканзас

Я вырос в городе Джэксонвилл, штат Арканзас, и до самого окончания средней школы не верил в свою способность добиться успеха хоть в чем-нибудь. Так как моя успеваемость по общеобразовательным предметам оставляла желать лучшего, то я даже не пытался ее повысить.

Однако два года назад, когда мне исполнилось двадцать пять и я остался совершенно без денег, мой друг, работающий в компании сетевого маркетинга, дал мне послушать одну кассету. Я слушал ее в машине, и слова Роберта Кийосаки разожгли во мне искру энтузиазма. У меня было такое чувство, будто он обращается непосредственно ко мне. «Покупайте активы». «Избавляйтесь от пассивов». Это были вполне достижимые цели. Они были мне по плечу. У меня появилось желание узнать, как этого добиться. Меня всегда интересовала недвижимость, а теперь я начал убеждаться в том, что инвестирование в доходную собственность — это верный способ обеспечить себе финансовое будущее.

Я потратил несколько месяцев на то, чтобы прочитать как можно больше книг и прослушать как можно больше кассет об инвестициях в недвижимость. Понемногу мне стало ясно не только то, куда я хотел попасть, — я собирался заняться инвестициями в недвижимость, но и то, как туда добраться. Мне не терпелось поскорее взяться за дело. Я понял, как нужно сложить фрагменты мозаики.

Благодаря обретенной решительности и непрерывно продолжающемуся процессу финансового образования я понял, что мое стремление добиться успеха гораздо сильнее страха перед неудачей или неизвестностью. Наконец до меня дошло, что результатом бездействия могут быть только нулевые шансы на успех. Желание действовать требовало, чтобы я покончил со своими страхами и направил высвободившиеся силы на поиск пути к финансовой свободе.

За последние полтора года я инвестировал примерно 185 тысяч долларов, полученных у своего банкира, в доходную собственность, общая стоимость которой оценивается в 225 тысяч долларов. Я владею двумя дуплексами с квартирами на две спальни, одним дуплексом* с квартирами на три спальни, одним домом с тремя спальнями и одной однокомнатной квартирой, то есть всего восемью объектами доходной собственности. При минимальных изначальных вложениях — 2 тысячи долларов за все жилые помещения — мой ежемесячный доход составляет 1500 долларов.

Путь от страха до успеха был пройден очень быстро. Я никогда не думал, что смогу добиться столь многого за такое короткое время. Но я сделал это — и продолжаю действовать в том же духе.

Самый практичный способ обрести уверенность в себе (3 важных этапа)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: