Как прапор крестовицкого обезоруживал

На обходе я прицепился к снисходительно—покровительственному Николаю Степановичу.

— Я хотел спросить, — начал я острожно, чтобы не разрушиьт хрупкую веру врача в мою относительную вменяемость — допустим, маньяк—убийца направлен на принудительное излечение в психиатрическую лечебницу. Это какое—то отдельное заведение или он проходит курс лечения в обычной больнице такого рода?

Николай Степанович начал сосредоточенно поправлять позолоченные очки на толстом носу. Видимо, мой вопрос его застал врасплох.

Как вам сказать… конечно, в идеале, существуют клиники конкретной направленности. Там персонал имеет специальные навыки, охрана, безусловно… Почему вас это заинтересовало?

Я решил идти ва—банк.

— Слухами земля полнится. Один мой знакомый был дружен с кое—кем из ваших пациентов. Тот рассказывал ему, видимо в силу своего заболевания, о неких убийствах, совершённых им… — Закончить я не успел. Врач добродушно расхохотался.

— Понимаете, Роман Андреевич, наша клиника не имеет подобного профиля. У нас нет должных возможностей, чтобы работать с такими больными. Здесь нужна направленная специализация и, как я уже говорил, особые условия содержания. Нет, думаю, ваш знакомый столкнулся с проявлением каких—то острых состояний больного. Маниакальных идей, сопровождаемых иногда галлюцинациями, допустим. Или болезненные фантазии. Да, у меня есть пациенты с такой симптоматикой. Мы всегда связываемся с милицией и тысячу раз проверяем информациию подобного толка. Уверяю вас, социально опасных элементов тут нет. Точнее, конкретно убийц. А о ком идёт речь?

— Да это не столь важно. Вы меня успокоили. — Я натянуто улыбнулся, чтобы, не дай бог, у доктора не явилось мысли, что у меня теперь начались какие—то фобии и мании преследования.

— Ну, вот и замечательно, голубчик Роман Андреевич! Мы сейчас выпьем таблеточку и все наши беспокойства уйдут.

Тьфу, проклятый живодёр! Всё—таки что—то уже намыслил про меня. Надо быть осторожней.

прапор учит как заступиться за девушку


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: