Как меня угораздило?

Я вошла в пустую квартиру, и пустота дохнула на меня прохладой. Панси я отправила домой: мне нужно побыть одной. Лицо горело, меня трясло, лихорадило. Я стащила с ног туфли, неосторожно бросив их около входа. В темноте квартиры… уже перевалило за полночь, я на ощупь добралась до ванны. Открыв кран, я умылась холодной водой. Чувствуя, как слой косметики стекает по моему лицу, я снова умылась, забрызгав платье.

«Черт! Как меня угораздило?»

Решив, что платье лучше снять и завтра просушить, я прошла в свою идеально прибранную комнату. Родная пижама согревала и распространяла тепло, даруя небольшое облегчение. Так бывало, когда после сложного дня меня обнимала мама, целуя в лоб. Приятные воспоминания несколько улучшили моё состояние, но я всё же была опустошена.
Свернувшись под одеялом калачиком, я заплакала. Снова запоздалый шок. Я плакала не из-за Драко, а из-за того, что всё так поменялось, стало сложно, а ведь раньше было проще, хоть и опаснее. Я, Гарри и Рон были не разлей вода, постоянно соревновались со слизеринцами, ссорились, мирились… Чего только не было, но теперь те проблемы казались ерундой. Не исключено, что через пару лет мои проблемы покажутся пустяками. Я плакала из-за того, что Рон так изменился. Конечно, он был пьян, но это не оправдывает его поступков, все это понимали. То есть если Гарри, допустим, выпил бы, он бы не поступил, как Рон. А раньше нас с Роном связывали не только дружеские, но и любовные связи. Как я могла любить такого, как Рон? Он оказался таким гнилым внутри, хоть и казался милым снаружи. Так всегда. Но Рон был не милым, он был грубым, сначала скажет, потом подумает, но, в конце концов, он не опускался до такого. А Драко… Я начала доверять ему. Только сегодня утром мы с ним мило танцевали, а тот контакт глаз… Всё было так забавно, казалось, так привычно, но слова Драко возвращают в неотесанную, грубую и жестокую реальность, как это ни печально.

Размышляя о том, что всё так круто повернулось, я заснула…

***

Как меня угораздило стать анорексичкой.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: