Это не совсем план

(Дилан)

Я возвращаюсь в квартиру как в тумане. Я дубина стоеросовая.

Я никогда не давал волю чувствам, не так сильно. Вместо этого я просто ощущал внутри пустоту. Я позволил себе не выдержать и заплакать, что, как я подозревал, и она собиралась пойти и сделать.

«Если ты хочешь меня, черт возьми, убеди меня».

Ни малейшего понятия не имею, как это осуществить. Без подсказок. Я лишь знал, что последние две недели нужно приходить и обучать ее самообороне. Неужели она думает, что я не знал, что университет предоставлял бесплатные уроки самообороны? Это о сталкивании нас вместе. О ней, следящей за мной, предоставляя нам возможность быть вместе. И возможно, я… возможно, я наслаждался немного этой безопасностью. Возможно, я принимал ее как должное, и предполагалось, что если я изменю свое глупое решение, она будет ждать меня.

Я был не прав.

Ее лицо, когда она говорила это, решительное, прямое и довольно ясное. Ответ был «нет». Она не приняла меня обратно. Пока я не изменюсь. Но я не знал, какого рода изменения она искала.

Когда я вернулся в свою квартиру, Шерман паковал свою сумку, готовясь к возвращению домой. Он поднял глаза, когда я закрывал за собой дверь, и сказал:

– Где Алекс? Она не вернулась с тобой?

Я покачал головой.

– Черт, – говорит он. – Ты не спросил ее? Примет ли она тебя обратно?

Я просто стою, затем киваю. – Спросил.

– О. Вот черт, – говорит он. – Она тебя отшила.

Я киваю, потом рассказываю, что она сказала. Он слушает внимательно. Затем садится, учитывая, что это длилось почти целую вечность. Я падаю на диван. Рон, мой неуловимый сосед с кафедры химических технологий, выходит из свой комнаты. Он кивает мне, идет на кухню и хватает пиво. Затем машет и скрывается в своей комнате. Это моя гребаная жизнь.

– Парень, ты запутался, сильно. Ты знаешь это, да?

Я вздыхаю. Это чертовски полезно. – Да. Знаю.

– Так… что теперь делать?

– Убедить ее, – отвечаю я.

– Как?

– Понятия не имею.

Он хмурится.

– Это не совсем план.

– Снова расскажи мне, что она сказала.

Я снова прохожу через это. Обязательство. Сказать ей, что я чувствую, если бы я знал ответ на этот вопрос. Убеди меня.

Он хмурится, затем говорит:

– Слушай, парень, я должен добраться до аэропорта, или опоздаю на свой рейс. Но мне кажется, она уже дала тебе план действий. Она сказала, что ты должен делать. Теперь это зависит от тебя. Слушай, я позвоню тебе на следующей неделе. Держи меня в курсе судебных разбирательств, хорошо?

Я киваю. Мы пожимаем руки, и затем он хватает меня в медвежьи объятия, а после идет к двери.

Я возвращаюсь в свою комнату и падаю на кровать, глядя на ее фотографию, которую продолжаю хранить на ночном столике.

Ну и что, что не совсем по плану // PhДни #3


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: