Это не было их пробужденным сознанием?

Нет-нет! Это не было то, как люди осознают самих себя — это было их подсознательное. Это в подсознательном. Подсознательное составляет целую область, как и материальное — это целая область, это происходило в подсознательном.

Много было приложено усилий, я много концентрировалась, медитировала, было много молитв, нацеленных на прояснение и контроль над всеми этими подсознательными рефлексами, которые управляют людьми —была большая концентрация на этом. Это переживание кажется результатом всей этой работы.

Есть много чего, что даже не замечаешь в жизни (когда живешь обычной жизнью, не замечаешь этого); есть целая область того, что абсолютно… не совсем не сознательно, но определенно не сознательно; это рефлексы — рефлексы, реакции т.д., а также это отклик (полусознательный, очень мало сознательный отклик) на давление Силы свыше, которую совсем не осознаешь. Именно этот вопрос я сейчас изучаю, меня это очень занимает. Пронаблюдать посекундно… Ведь Господь может присутствовать здесь по-разному, это очень интересно (это разница существует не для Него, для нас!), и это зависит как раз от количества привычных рефлексивных движений, которые проходят почти вне нашего наблюдения (обычно совершенно вне). И это вопрос очень, очень меня занимал: как по-разному чувствуется Присутствие Господа . Можно ощущать Его как нечто смутное, но быть уверенным — мы всегда уверены, но ощущение, оно – смутное, немного туманное, — а в другой раз это Присутствие[257] острое [Мать касается своего лица], и самое, что ни на есть определенное, и оно есть во всем, что вы делаете, во всем, что вы чувствуете, во всем, чем вы являетесь. Это целая шкала ощущений. И если посмотреть по шкале [жест: движение постепенного отдаления], то в конце находятся те, кто так далеки, что вообще ничего не чувствуют.

Это переживание заставило меня вчера написать кое-что (но само переживание длилось несколько дней), это пришло как результат проделанной работы, и вчера я написала это одновременно по-английски и по-французски:

Интервью с пробужденными. Александр


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: