Экономическая помощь детям

Их родители не оказывали детям экономической помощи

Уважаемые профессор Стэнли и профессор Данко!

Я только что прочел статью о ваших исследованиях миллионеров. Моя жена имеет право на долю наследства, которое родители отказываются ей выдать. Моя теща всячески затягивает оформление. По-моему, она не собирается отдавать жене деньги.

Не приходилось ли вам встречаться с родителями моей жены в ходе ваших исследований? Ее зовут ________. Не известны ли вам иные источники, из которых можно было бы узнать размер наследства?

С благодарностью, Л.С.

Автору этого письма и его жене срочно нужны деньги. Назовем его Ламар. Он женат на женщине (назовем ее Мэри) из богатой семьи. Мэри каждый год получает свыше 15 000 долларов наличными в подарок от родителей. Такие подарки и другие виды помощи Мэри и Ламар получают почти тридцать лет, с тех пор как поженились.

Сегодня Мэри и Ламару за пятьдесят. Они живут в роскошном районе, в прекрасном доме. Супруги — члены престижного клуба, оба обожают теннис и гольф. У каждого по роскошному импортному автомобилю. Они носят дорогую одежду и участвуют в деятельности нескольких благотворительных организаций. В свое время они входили в группу активистов по сбору средств для частной школы, которую посещали их дети. Оба ценят марочные вина, изысканную еду, развлечения, дорогие ювелирные изделия, отдых за границей.

Соседи Мэри и Ламара убеждены, что те богаты, некоторые даже считают их настоящими мультимиллионерами. Но внешность бывает обманчива. Мэри и Ламар не богаты. Может быть, они хотя бы много зарабатывают? Нет, ни муж, ни жена не имеют высоких доходов. Мэри — домохозяйка. Ламар занимает административную должность в местном колледже. Ни разу за всю многолетнюю семейную жизнь совокупный семейный доход этой четы не превысил 60 000 долларов — при том, что они ведут точно такой же образ жизни, как люди с вдвое большим доходом.

Может быть, эта семья умеет планировать свой бюджет? Иначе как можно жить так роскошно при таком невысоком доходе? Но Ламар и Мэри ни разу в жизни не составляли семейного бюджета. Каждый год они тратят больше, чем зарабатывают. Тратится также все, что дают родители Мэри. Одним словом, Ламар и Мэри живут, ни в чем себе не отказывая, благодаря материальной помощи (МП) родителей. В понятие материальной помощи входят подарки и другие виды поддержки, которые некоторые родители оказывают уже взрослым детям и внукам. В этой главе мы расскажем о том, к чему такая помощь приводит и как влияет на жизнь тех, кто ее оказывает и кто ее принимает.

В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА НЕОБХОДИМО ОКАЗЫВАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И СТАРИКАМ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: