Я не продолжаю игру с такой рукой в сложившихся обстоятельствах. я просто сдаюсь. в такой ситуации лучше проиграть сначала, чем потом.

Но если я был рэйзером, я, естественно, продолжу игру и сделаю ставку. До тех пор, пока на флоп не пришло что-то пугающее, например Q¦J¦Т¦, я буду делать ставки. А ничего пугающего не придет на флоп примерно в 90% случаев.

Если на ранней позиции у меня оказались 7¦6¦ и я решил сделать рэйз до флопа (например, когда я на полосе), а потом пришли A¦A¦K¦, я просто сделаю бет. Такой флоп меня не испугает. Почему? Все очень просто. Мои противники не знают, что у меня нет А-К, A-Q или К-К, или любой другой руки, к которой этот флоп хорошо подходит. Они не знают, какая у меня рука. В действительности, раз уж я сделал рэйз на ближней позиции, они могут подумать, что у меня именно большие карты.

Если же я сделал рэйз до флопа на средней позиции, я тоже сделаю ставку, если только кто-то не сделает бет передо мной. В этом случае, пусть забирают пот себе. Я знаю, что у них есть какая-то рука, тогда как у меня нет ничего с подобной комбинацией, и я не собираюсь затевать никаких крупных игр (хотя порой я могу блефовать на такой руке).

Если я был коллером до флопа на средней или дальней позиции и на флопе передо мной сделали чек, я также сделаю чек. До тех пор, пока я не образовал никакой комбинации, передо мной могут сделать два чека (на флопе и четвертой улице), прежде чем я сделаю бет (что будет блефом). Конечно, если до флопа я сделал рэйз на дальней позиции, я почти всегда сделаю ставку, особенно, когда игроки рядом со мной делают чеки. Я сделаю бет даже на таком флопе, как A¦A¦K¦ — когда существует вероятность, что у одного из противников может оказаться туз. Я не хочу, чтобы мои противники утратили привычку делать чек против меня. Ведь они ожидают от меня ставку (я же был рэйзером), не хотелось бы мне обманывать их ожидания. Вот почему я продолжу игру и сделаю ставку вежливости. Делая этот бет, я хочу добиться двух целей:

1. Я стараюсь выиграть пот прямо здесь. И мне удастся это во многих случаях, потому что у моих противников выработалась привычка пасовать.

2. Также я делаю это для поддержания своего имиджа агрессивного игрока. До тех пор, пока у меня такой имидж, противники будут продолжать делать чеки против меня.

Именно таким способом я забираю себе большинство потов. Само собой разумеется, что я тотчас пасую, если против меня сделали чек-рэйз. Я понимаю, что я рискую. Но этому парню лучше действительно иметь сильную руку, когда он решается на такой розыгрыш против меня. И когда она у него есть, я отдам ему пот. Но они не завершают свою руку намного чаще. Именно по этой причине я и забираю себе больше потов, чем отдаю.

МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ — ЧТО ТАКОЕ ПОДДЕРЖКА


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: