Изменение взглядов

Я понимаю, что когда холодный зимний ветер пробирает вас до костей, то хочется забраться под одеяло и остаться там навсегда, забыв об упражнениях.

Я понимаю, что когда жара и влажность в середине августа не дают дышать, то хочется остаться дома и залезть прямо в кондиционер.

В такие дни тренировки напоминают обеды с бывшим начальником, который вас уволил, но я все равно иду в спортивный зал. Я знаю, что там будет мой тренер Кен М.

Возможно, и мне, и вам нужно поменять свои взгляды, но Кен М. в этом не нуждается. Он уже их поменял.

Когда Кену было всего два месяца, он перенес первую из семи тяжелых операций из?за врожденного порока сердца. Сколько вы знаете 6?летних детей с кардиостимулятором, вшитым в брюшную полость?

Сколько вы видели 6?летних детей, которые играют в бронежилете, чтобы защитить свою грудь при падении?

Однако с течением времени поврежденные сердечные мышцы Кена ослаблялись все сильнее. В июне 1997 года Кен женился на Сьюзен, но во время медового месяца стал настолько уставать и задыхаться, что не мог покинуть гостиничный номер.

Возможно, большинство с удовольствием бы провело весь медовый месяц, валяясь на кровати под зеркалом на потолке. Однако для Кена это означало, что его сердце и легкие не работают. И это было ужасно.

Спустя несколько недель Кену пересадили сердце в Колумбийской пресвитерианской клинике в Нью?Йорке. С этого времени к семи медицинским препаратам, которые Кен уже принимал каждый день для поддержания работы сердца, добавилось еще восемь.

Боги были несправедливы к Кену, и от принимаемых лекарств у него стали истончаться и разрушаться тазовые кости. Начался некроз костей, болезнь, которая заставила великого профессионального спортсмена Бо Джексона раньше времени покинуть спорт.

В 1998 году Кену сделали очень болезненную операцию по пересадке костной ткани на бедре. Сегодня он выглядит и чувствует себя потрясающе и трудится полную рабочую неделю как персональный квалифицированный тренер. Кен работает очень упорно, развивая свое тело.

Между прочим, он никогда не рассказывает о себе своим клиентам, и никто в спортивном зале (до сих пор!) не знает того, что я сейчас вам рассказал.

Я надеюсь, вы извлекли из этого урок. Это не слезливая история со счастливым концом. Я рассказал вам ее не для того, чтобы вы восхищались этим человеком. Мне это не нужно. Кен — мой персональный тренер, и от него мне нужно только одно — чтобы он заставлял меня хорошенько попотеть.

Вы не найдете его в зале сидящим на тренажере и читающим газету, помахивающим легенькими гантельками. На каждой тренировке он выкладывается с той интенсивностью, с которой пытаюсь заниматься и я, вне зависимости от того, хочу я этого сегодня или нет. Интенсивность заразительна!

Однако смысл данной истории не в этом.

На самом деле суть моего рассказа — в генах.

Несмотря на то что его тело прошло через генетическую мясорубку природы, Кен не позволяет генетике диктовать ему, что он может делать, а что нет. Он не использует свою плохую наследственность как оправдание, а пользуется ею как отправной точкой.

Если у вас толстые бедра или ягодицы, делайте с ними что?нибудь. Если ваши руки напоминают студень, занимайтесь. Если у вас висит живот, тренируйтесь.

Тренировка.

Пот.

Еще пот.

И еще более тяжелая тренировка.

И когда в следующий раз будете просматривать свой список оправданий, желая найти подходящее, вспомните, что вы обманываете сами себя.

Выполняя упражнения, работайте на совесть.

Вложите в это свою душу.

ДМИТРИЙ СЕЛЕЗНЁВ ПОКАЯЛСЯ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ. Изменения взглядов соратников на живом примере


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: