Избранные истории

МЕЛАНИ ВИДИТ СОН

Мелани почти засыпала. Как долго это длилось, ни кто не знает. В это время ей грезится сон.

Ей снится мир, полный различных красок, и все цвета в нем выглядят совсем иначе. Люди во сне вы глядели необычно. И вели они себя как-то по-особенному. Некоторые из них скрывали, что они чувствуют, казалось, они пытаются держать свои чувства постоянно под контролем. У других глаза наливались слезами, и они тоже тщательно пытались это скрыть от других. Третьи разговаривали между собой лихорадочно и бегло, как будто время могло повернуть вспять. На верхней части их туловищ располагалось что-то вроде красного диска, который они называли

головой.

Мелани с интересом отмечала, как много различий было не только во внешнем виде, но и внутреннем мире этих людей.

Среди них находились толстые и худые, маленькие и громадного роста. И она видела, что каждый из них был недоволен тем, как он выглядит, — вероятно, они не ощущали любви к себе.

Это был действительно интересный мир.

В ее сне сцены менялись одна за другой, и вдруг, в один миг, она ощутила, да, она неожиданно почувствовала, что может видеть события в будущем. Она была поражена.

Мелани ощущала неизмеримую любовь к каждому из них без исключения. Однако казалось, что люди совершенно не осознавали любви внутри себя. Любой из них мог сотворить все, что пожелает. Так по край ней мере виделось Мелани во сне. Те, с которыми она встречалась, совершенно не ощущали, кем они являются на самом деле.

Мелани пыталась с ними заговорить, но по какой-то причине она не могла их слышать. Ее собственных слов также не было слышно. Наконец до ее слуха до неслись отдельные жаркие споры, происходящие между некоторыми из них. И этот диск на верхней части их тела постоянно оставался красным. Несомненно, дискуссии и споры возникали по причине незнания. Каждый из них являлся творцом своей жизни, но они почему-то пытались переложить свою ответственность на плечи другого, если что-то происходило не так, как они себе это представляли. Да, интересная игра.

Неожиданно Мелани поняла, что все они, взятые порознь в ее сне, имеют свое восприятие, отличающееся от ее собственного. Неужели они не чувствуют и не видят самого простого? Этот чудесный мир был переполнен различными невероятными возможностями игры. Так по крайней мере думала Мелани, обозревая во сне все эти ситуации. Просто гигантская потрясающая игра иллюзий!

Избранные страницы еврейской истории Ростова-на-Дону


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: