Из тэманни-холл, m-mle янота

Из тэманни-холл, m-mle янота

В один из дней меня пригласили для консультации к мистеру У. Т. Стиду в его офис в Моубри-Хауз. Я чувствовал себя напряженно, потому что знал, кем был мой клиент. Именно по этой причине я позже договорился с секретарем, чтобы он, выяснив имя визитера, не сообщал бы мне его. На мой взгляд (и думаю, читатели согласятся со мной), мозг цепляется за мысли и ожидания, что такой-то и такой-то человек ведет такую-то и такую-то жизнь. На самом деле мы часто имеем обратное, поскольку мужчины и женщины на сцене жизни играют публичные роли, в то время как их реальный характер абсолютно иной, чем он видится публике. По этой причине я всегда уклоняюсь от интерпретаций жизни моих личных друзей, чем, наверное, часто огорчаю их.

Из тэманни-холл, m-mle янота Итак, навещая мистера Стида, я чувствовал себя смущенным и нервозным. Эта известная личность находилась в центре публичного внимания и совершала такие яркие поступки, что любой «человек на улице» слышал о нем по десятку раз за месяц, а колонки всех английских газет неизменно упоминали его имя. Перед началом консультации я объяснил ему свои трудности, и он нашел их вполне логичными и разумными. Затем я взял для коллекции отпечаток его правой ладони и далее объяснил ему смысл различных линий, сравнивая их с похожими чертами на руках других известных личностей.

Через годы мы встретились в Париже. В ту пору я находился в зените славы. Консультируя персидского шаха, я предупредил его о скором покушении на его жизнь. Прислушавшись к моим словам, главный визирь велел усилить охрану, и это спасло жизнь шаху. Мистер Стид заинтересовался моей теорией чисел и попросил объяснить, как я работаю с важными и судьбоносными датами. Мы сидели за столом в

хорошо известном ресторане на бульваре Капуцинов — мистер Стид,

знаменитая мисс Мод Гонн[4] и я. Стид только что вернулся из поездки к русскому царю, которого он знакомил со своим «Движением к миру», а мисс Гонн, прозванная парижанами «ирландской Жанной д’Арк», недавно провела турне в Ирландии.

Когда я объяснил выбор даты вышеупомянутого покушения на жизнь шаха, мистер Стид попросил меня рассказать, как «ключевые» числа соответствовали характеру людей и главным событиям жизни. После этого он дал мне даты рождения своих сыновей и после моего описания признал, что я точно указал черты их характера. Более того, когда мы встретились вновь через десять лет, я с удовольствием услышал, что события, предсказанные мной в Париже, полностью исполнились.

Тип


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: