История служения: отдавание и получение

Питер из северной Каролины пишет:

Я решил взять его, потому что знал, как нелегко остановить машину, если у тебя собака. Его звали Джон. На нём были старые, грязные джинсы, берет. Он был без рубашки. Его торс был загорелым и стройным. Чем-то он напомнил мне длинное тело распятого Христа.

Он пустил свою овчарку по кличке Моряк на заднее сиденье. В зеркале заднего вида отражалась очень серьёзная морда Моряка с одним ухом торчащим вверх, а другим свисающим вниз; он, как будто, приглядывал за Джоном, у которого была странная манера держаться.

Я попытался поболтать с ним, но любая его ответная реплика не имела смысла. Когда я спросил его о его детстве, он выдавил: «Я помню стрельбу из лука», потом помедлив секунду он изрёк торжественно: «Красный Крест не может мне помочь».

Из его реплик я понял, что он без денег, без дома и, по всей видимости, он только что вышел из психиатрической больницы. Он заявил, что проедет со мной столько, сколько я его провезу.

Вечером я остановился около Макдональдса и предложил купить ему пару бургеров. Он отказался, однако, порывшись у себя в карманах, он вытащил двадцатипятицентовую монету и попросил принести ему рожок мороженного. Я зашёл внутрь и решил купить пару дополнительных бургеров, а затем притвориться, что уже не могу съесть их.

Когда я вышел, весь охваченный чувством скрываемой добродетели, я увидел как он и Моряк вовсю угощаются бургерами из мусорника.

Почти не отрываясь от мусорника он сказал мне: Хочешь поробовать?

Уже ночью он заявил, что скоро машины времени будут обыденным явлением. Он сказал, что едет к двоюродному брату в Канаду, который обещал дать ему клееной фанеры для постройки парусной лодки, на которой смогут кататься все сироты.

Я высадил его на шоссе под мостом. Неуклюже, я пытался предложить ему денег. Он отказался. Вместо этого он предложил продать свой берет. Договорились.

Пять лет спустя, я видел Джона снова. Я вёл по шоссе микроавтобус полный детей, поэтому не мог остановиться. Моряк был по-прежнему с ним, одно ухо вверх, другое вниз. На Джоне был новый головной убор – яркий, разноцветный берет со вплетёнными золотыми нитками. Думаю, что помог ему немного в тот день; он тоже помог мне тогда.

Фейковые Истории для получения Гринкарты | Пример Свидетелей Иеговы


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: