Исчезновение разума

Появление звукового сознания сопровождалось появлением многочисленных психических заболеваний: эпилепсии (одно из объяснений причин эпилепсии — попытка светового сознания проснуться), раздвоение личности (пробудилось сознание прошлой жизни), шизофрении (нарушение сна), маниакально-депрессивного психоза и т.д. — всё это негативные последствия недавно появившегося у человека звукового сознания.

В русском языке есть два понятия, которые воспринимаются сегодня как синонимы: «ум» и «разум», хотя, как уже говорилось выше, появление омонимов и синонимов — это результат разрушения культуры и прошлых достижений нашей цивилизации, когда словам, обозначавшим утраченные возможности человека, спешат придать новое значение. Если УМ связан с УМением, то разУМ обусловлен чисто мыслительной деятельностью и первый корень РА указывает, с одной стороны, на постоянный контакт человека с богом, сегодня уже утраченный, а с другой стороны, способность человека думать так же, как думает бог. В русском языке сохранилось устойчивое словосочетание: «ум за разум заходит», которое свидетельствовало раньше, что в человеке начинает преобладать не божественное, а человеческое.

До того, как человек потерял разум, он потерял диум, триум, сварум и панум, которые были связаны с исчезнувшими у человека органами чувств. Сохранились только производные этих слов, которым поменяны их первоначальные значения: разуметь, думать, тремать (сейчас означает держать), свармать (слово исчезло) и понимать. Глагол «мать» сегодня связали с понятием мамы, а в прошлом он обозначал способность человека материализовывать мысли или воплощать их в жизнь. Слово «мать» тесно связано с понятием «мания», т.е. связывание своего сознания с сознанием тонкой оболочки (сравните, думанье, понимание, разумение), современную трактовку слова «мания» я, думаю, приводить не надо.

О том, что человеком потерян разум, свидетельствует другое русское слово «соображать», т.е. оперировать образами. Звуковой язык разрушил образное мышление, и большинство людей сегодня не может соображать, ведь их мышление переведено на операцию со звуками, а операции с образами утрачены.

Поскольку Бог — это Природа, поэтому он думает так же, как и природа, а мысли природы, как мы уже писали, есть её события. Из этого вырос панпсихизм, который исповедовали наши предки1. И это не было абстрактным мышлением, а шло из их собственного опыта. Появление же абстрактного мышления есть результат дегенерации образного мышления, выдаваемый гегелевской философией за высшее проявление разума. В действительности — это опасная степень приближения человеческого разума к животному состоянию. Наши предки знали о всеобщей разумности, вернее, умности предметов и способны были вступать в контакт с любым материальным предметом. Вспомните русские сказки о говорящих деревьях, печках, животных! Это не вымысел, а реальная жизнь наших предков, оставшаяся в какой-то степени в некоторых шаманских культах, например: шаман просит лес, гору пропустить группу туристов через свою территорию, и благодаря этому с ними ничего не случается.

Контакты с тонкими структурами окружающих предметов были возможны, потому что человеческое «я», отождествляемое сегодня со звуковым сознанием, легко переносилось на кончик носа, на созерцаемый предмет, на другого человека.

——————————————————————————————

1 Панпсихизм — наделение разумом всего, что нас окружает: жизнь, предметы, вещество.

Исчезновение АСИ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: