Инновационныерешениятехнологических и учетных задач на предприятиях мясной промышленности

Совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности

Инновационныерешениятехнологических и учетных задач на предприятиях мясной промышленности Инновационныерешениятехнологических и учетных задач на предприятиях мясной промышленности В настоящее время единственной системой, которая позволяет одновременно решать широкий спектр технологических и учетных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности, является программный комплекс «МультиМит Эксперт» (свидетельство о регистрации программ для ЭВМ № 2013616949).

Программа состоит из пяти модулей: «Базовый», «Оптимизация рецептур», «Экспертная система», «Производственное задание», «Обвалка и жиловка мяса», – каждый из которых предназначен для решения определенных задач.

Программный модуль «Базовый»

Назначение:решает технологические вопросы производства, связанные с качеством и ценой рецептуры продукта, его выработки, а также выполняет полный учет складских операций и расчета экономических показателей производимой продукции.

Программный модуль «Оптимизация рецептур»

Назначение:оптимизация рецептур мясных, колбасных и рыбных изделий на предприятиях мясной и рыбной промышленности.

Как показывает опыт промышленной эксплуатации, применение данного программного модуля позволяет снизить себестоимость продукции минимум на 5–10%.

Программный модуль «Экспертная система»

Назначение:экспертная система, реализованная в программе, анализирует качество рецептуры, выявляет технологические проблемы и предлагает пути их решения.

Программный модуль «Производственное задание»

Назначение:решает задачи учетной деятельности, позволяет эффективно управлять производственным процессом, а также выполняет сравнительный анализ плановых и фактических показателей.

Программный модуль «Обвалка и жиловка мяса»

Назначение:решает вопросы, связанные с обвалкой и жиловкой мяса по сортам, на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

Разработчики:

Институт «Технологический менеджмент», кафедра «Технологии продуктов питания и экспертиза товаров», к.т.н., проф. Шлёнская, к.т.н., проф. Красуля О.Н.

Плазмохимическая обработка воды улучшает качество хлебобулочных изделий, позволяет устранить вредные вещевые добавки и улучшители.

ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О МЯСЕ И МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: