Iii.10. корпоративный стандарт требований к внешнему виду

Корпоративный стиль одежды оказывает сильное влияние на настроение в коллективе, способствует созданию «корпоративного духа». Соблюдение правил в стиле одежды помогает сотрудникам производить благоприятное впечатление на гостей кафе, вызывать доверие к нашей компании в целом. Внешний вид каждого сотрудника — основа имиджа кафе СМАК.

III.10.1. Требования к одежде.

— Корпоративными цветами кафе СМАК являются: желтый и синий.

— Находясь на работе, каждый сотрудник обязан носить корпоративную форму:

продавцы, кассиры — желтая футболка, козырек, синие джинсы или бриджи (в холодное время года — корпоративная кофта);

дежурные — синяя футболка, синие джинсы или бриджи (в холодное время года — корпоративная кофта);

администраторы — голубая рубашка, темные брюки или юбка (в холодное время года — корпоративная кофта). Юбка не должна быть короче, чем 10см от колена.

— После получения формы необходимо ее ушить под свою фигуру в любом ателье за счет Компании (после предоставления чеков – расходы возмещаются);

— Форма должна быть аккуратной, выглаженной и чистой.

— С начала рабочего дня должен присутствовать бейдж с прописанной должностью и именем сотрудника. У стажеров не прошедших аттестацию – бейдж «Стажер».

III.10.2. Требования к обуви.

— Обувь должна быть чистой и ухоженной.

— Разрешается носить только закрытую обувь с пяткой (требование по технике безопасности).

— В любое время года необходимо переобуваться в сменную обувь.

III.10.3. Требования к украшениям.

— Допускаются небольшие ювелирные изделия, на руках из колец — только обручальное кольцо.

III.10.4. Требования к прическе.

Волосы должны быть чистыми и аккуратно собранными.

III.10.5. Требования к макияжу.

Макияж не должен быть ярким.

III.10.6. Требования к состоянию маникюра.

Руки должны быть ухоженными. Лак на ногтях пальцев рук может отсутствовать. Если он все же есть — не должен быть облупившимся.

III.10.7. Требования к личной гигиене.

Сотрудники компании должны ежедневно принимать душ, чистить зубы, использовать дезодорант.

III.10.8. Применение парфюмерии.

Пользоваться парфюмерией сотрудникам компании следует в меру, т.к. в кафе сильный запах духов не допустим.

Мамина школа — Танцевальная укладка


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: