Хозяин времени с девяти до пяти

Другая группа людей, возможно, большинство придерживаются позиции в отношении времени, которая занимает место где-то между позицией никчемного человека и позицией трудоголика. Эти люди работают наилучшим образом, при умеренном уровне нагрузки. Они могут управлять лишь немногими проектами одновременно. Они предпочитают, чтобы их вечера были свободными – чтоб «наслаждаться запахом цветов» на протяжении всей жизни.

Человек работает на компанию, затем решает начать свой собственный бизнес. Но поскольку его ответственность растет, поскольку он видит, что должен приходить на работу раньше других, а уходить с работы намного позже последнего швейцара, то он думает: «Лучше я буду работать на кого-то другого. Пусть ему достанется вся слава и головная боль».

Он не прав? Конечно, нет – нет, если у него только два варианта – либо работать по двенадцать часов, либо иметь место работы с девяти до пяти (Вы увидите, когда мы будем рассматривать четвертый принцип отношения ко времени, что это не только его единственные варианты). Когда он пытался раскрутить свою собственную компанию, он превысил тот максимальный уровень затраты времени, при котором он мог спокойно работать. И поэтому он решает отказаться от своего замысла, будучи убежденным в том, что цена успеха слишком высока для него.

Не каждый умеет обращаться с высокой ценой успеха. Причем, это справедливо не только для независимого бизнеса. Это в равной степени справедливо и для многих руководящих сотрудников корпораций, насколько я знаю. Вот одна история, которая иллюстрирует ту мысль, что некоторые люди должны ограничивать ту цену, которую они платят.

Маленькая девочка спрашивает мать: «Почему папа не играет со мной? Он приходит домой с работы и сразу уходит в свой кабинет. А после обеда у него опять много работы. Я хочу играть с моим папой. Может быть, он меня больше не любит?»

Мама, сдерживая боль и слезы своего собственного одиночества, пытается объяснить: «Детка, твой папа очень занят. Он очень сильно тебя любит и именно поэтому так много работает. У него так много дел, которые он должен делать в своем офисе, что некоторые из них он приносит, чтобы сделать дома».

Некоторое время девочка обдумывает, что сказала ей мать. А затем, широко раскрыв глаза, она говорит: «Хорошо, если он не успевает сделать свои дела в офисе, то почему его просто не переведут в ослабленную группу?»

Действительно, почему нет! Есть предельная цена, которую человек должен платить за финансовый успех и успешную карьеру. И эта предельная цена появляется тогда, когда другие важные жизненные ценности кладутся на алтарь материального успеха.

Я знаю это… Я сам лишь позднее понял, после того, как в моей жизни произошел ряд событий, что я платил слишком большую цену. Если бы я знал, сколько это будет стоить до того, как я начинал, то мне никогда бы не пришлось платить такую высокую цену.

С 5 до 7. Время любовников — Трейлер (дублированный) 1080p


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: