Хогвартс, лестницы

Скорпиус грустно идет вниз по лестнице.Дельфи несется к нему с противоположной стороны.

Дельфи: Технически меня тут быть не должно.

Скорпиус: Дельфи?

Дельфи: На самом деле, я ставлю под угрозу всю нашу работу… которая… ну, я же не самый рискованный человек, я никогда не была в Хогвартсе. Здесь все довольно безопасно, да? И так много портретов и коридоров. И призраков! Я видела одного почти-безголового, странного вида типа… Он сказал, где я могу найти тебя, представляешь?

Скорпиус: Ты никогда не была в Хогвартсе?

Дельфи: Будучи ребенком я болела несколько лет подряд. Когда другие дети должны были идти в школу, я этого не могла делать.

Скорпиус: Ты была слишком больна? Мне очень жаль, я не знал…

Дельфи: Я не афиширую этот факт.Предпочитаю не делать из этого трагедии, понимаешь? (Она сосредоточенно смотрит на Скорпиуса. Он думает, что ответить, но вдруг Дельфи ускользает из виду – мимо идут двое студентов. Скорпиусстарается не выглядеть подозрительно, пока ученики не проходят мимо.) Они ушли?

Скорпиус: Дельфи, наверно, тебе слишком опасно здесь находиться…

Дельфи: Ну, кто-то должен что-то с этим сделать…

Скорпиус: Дельфи, ничего не получилось. Маховик Времени не сработал.

Дельфи: Я знаю. Альбус присылал мне сову. Книги по истории изменились, но недостаточно – Седрик до сих пор мертв. Видимо, первое задание не играло никакой роли, с учетом того, что он прошел второе.

Скорпиус: И Рон с Гермионой вообще не общаются, и я до сих пор не понял, почему.

Дельфи: Поэтому Седрик должен подождать… Все слишком запуталось, и ты абсолютно прав–нужно придержать Маховик Времени, Скорпиус. Но я не это имею в виду. Кто-то должен сделать что-нибудь для вас двоих.

Скорпиус: Ох.

Дельфи: Вы лучшие друзья. Каждое письмо с совой, что он мне присылает полно одиночества. Оно уничтожает его.

Скорпиус: Похоже, он нашел плечо, чтобы поплакаться. Сколько сов он уже успел тебе прислать? (Дельфи мягко улыбается.) Извини. Это… я не это имею в виду… Просто я не понимаю, что происходит. Я пытался увидеться с ним, поговорить, но каждый раз, когда я оказываюсь рядом, он убегает.

Дельфи: Ты знаешь, когда я была в твоем возрасте, у меня не было лучшего друга. Я всегда была одна. В отчаянии. Когда я была моложе, я даже придумала себе одного, но…

Скорпиус: У меня тоже был выдуманный друг. Его звали Флурри. Мы играли в гоб-камни по верным правилам.

Дельфи: Альбус нуждается в тебе, Скорпиус. Это замечательно.

Скорпиус: Он нуждается во мне, но зачем?

Дельфи: Какая разница? Речь ведь о дружбе. Ты не знаешь, зачем, но зато знаешь, что он нуждается в тебе. Найди его, Скорпиус. Вы оба связаны друг с другом.

Лестница из Хогвартса(mix)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: