Характеристика смесей масляных.

Название производного соуса Наполнитель Подготовка наполнителя Блюда, к которым соус рекомендуется
Масло зеленое Масло сливочное, петрушка (зелень), кислота лимонная или лимон. В размягченное масло сливочное кладут рубленную зелень петрушки, сок лимонный или разведенную лимонную кислоту, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Перед использованием нарезают. К бифштексам, антрекотам, жареной рыбе..
Масло килечное Масло сливочное, петрушка (зелень), кислота лимонная или лимон, кильки (пресервы). Филе килек протирают, перемешивают с маслом сливочным, формуют и охлаждают. Перед использованием нарезают. К горячему отварному картофелю, блинам, для приготовления бутербродов.
Масло селедочное Масло сливочное, петрушка (зелень), кислота лимонная или лимон, горчица столовая, сельдь (вымоченная) Филе сельди протирают и взбивают с маслом сливочным и горчицей, формуют и охлаждают. Перед использованием нарезают. К горячему отварному картофелю, блинам, для приготовления бутербродов.
Масло раковое. Масло сливочное, каркасы раков. Подсушенные каркасы вареных раков измельчают, соединяют с маслом сливочным и слегка поджаривают, чтобы масло приняло окраску раков. Затем вливают горячую воду, доводят до кипения, дают отстояться маслу на поверхности, после чего его снимают и процеживают. Масло охлаждают, формуют. Для приготовления бутербродов, сандвичей и оформления блюд.
Масло сырное или с горчицей. Масло сливочное, сыр рокфор, горчица столовая. Размягченное масло сливочное взбивают с тертым сыром рокфор или с горчицей, охлаждают, формуют. Для приготовления бутербродов, сандвичей и оформления блюд.
Паста желтковая. Яйца (желтки), масло сливочное, сливки. От яиц, сваренных вкрутую, отделяют желтки, протирают, солят и соединяют с размягченным маслом сливочным и взбитыми сливками. Для бутербродов, сандвичей, канапе, для оформления банкетных блюд, закусок из яиц.
Паста сырная. Масло сливочное, сыр голландский, перец красный молотый. Зачищенный сыр натирают, соединяют с маслом сливочным, добавляют красный перец, протирают и взбивают до образования пышной массы. Для приготовления бутербродов..

Какой шпаклевкой шпаклевать? Как выбрать шпаклевку?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: