Группа № 2

План урока

Производственного обучения

Дата проведения:

Профессия: «Повар,кондитер»

Мастер производственного обучения:Баженова Лидия Леонидовна

Группа № 2

Раздел программы № 7: «Мучные кондитерские и булочные изделия пониженной калорийности»

Тема урока:Организация технологического процесса приготовления булочных изделий пониженной калорийности: «Булочка творожная», «Булочка розовая», «Булочка янтарная».

Время проведения урока: 6 часов

Цели и задачи урока:

Обучающая:- научить учащихся технологически правильно приготавливать мучные булочные;

изделия пониженной калорийности, пользуясь инструкционно-технологическими картами;

— отработать профессиональные умения и навыки по применению различных трудовых приемов и операций.

Развивающая: — развивать навыки самостоятельной работы учащихся при выполнении учебно-производственных работ;

— развивать творческие способности, навыки самоконтроля, чувство взаимопомощи;

способствовать развитию социально — коммуникативных качеств учащихся.

Воспитательная: — воспитать умение работать самостоятельно;

— воспитать бережное отношение к сырью, инвентарю, оборудованию;

— содействовать формированию познавательного интереса к предмету, к выбранной профессии.

Тип урока: Урок изучения трудовых приемов и выполнения комплексных работ.

Форма проведения:Производственное обучение (практическая работа).

Методы урока:Словесный, наглядный, учебное сотрудничество, практический.

Форма организации деятельности учащихся на уроке: фронтально-групповая.

Материально-техническое оснащение:

-документы письменного инструктирования: инструкционно-технологические карты, наглядные пособия кондитерских изделий, план кондитерского цеха, технологическая схема приготовления кондитерских изделий пониженной калорийности из дрожжевого теста, инструктажи.

-литература: 1) учебник «Кондитер» В.А. Барановский, Т.И. Перетятько.

2) «Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий»

3)учебник «Основы кулинарии» В.И. Ермакова.

-оборудование: электрическая плита, жарочный шкаф, весы ВНЦ-10, производственные столы,

-инструменты, инвентарь, посуда: кастрюли различной емкости, мерный стакан, ножи поварские, доски разделочные, сита с различными размерами ячеек, кондитерские листы, весёлки, емкости для смесей, кисточки для смазывания поверхности изделий, терки.

-сырье:продукты согласно Сборника рецептур.

#2Маши \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: