Гора с плеч долой!

Всю ночь провела в мучениях – переживала из-за Матвея. Сто раз позвонила маме, чтобы она узнала у Юрия Валентиновича фамилию и адрес инструктора и сообщила мне. Я боялась попасть под шквальный огонь вопросов, спровоцированных такой просьбой: а почему ты сама не спросишь у Матвея? что с ним? в какой больнице? вы попали в аварию?! перевернулись?! не темни, быстро выкладывай, что с вами случилось!!!!

Однако Марго упорно находилась «вне зоны доступа». Можно было бы зайти с другой стороны: узнать координаты фирмы «Экстремальные приключения для состоятельных господ», выцарапать у персонала сотовый Юрия Валентиновича (конечно, это было бы не просто!) и позвонить ему… Но я рассудила, что Юрий Валентинович и Марго находятся сейчас в одной точке земного шара, думаю, на расстоянии не более полуметра друг от друга. Значит, битва за сотовый номер Юрия Валентиновича не имеет смысла – его телефон также будет «вне зоны доступа»…

Утро встретила за компьютером. Не в силах бороться с туманными видениями – Матвей на больничной койке, обмотанный окровавленными бинтами, опутанный прозрачными трубками, – я оставила попытки уснуть и принялась за работу. К шести утра изготовила три материала, используя интервью, взятые накануне. Как опытный бармен, смешивала фразы, подливала густую патоку гипербол, взбивала в пышную пену факты… Буйство творческой фантазии в рамках спецвыпуска «Удачных покупок». Все ради чего? Чтобы заполнить страницы журнала материалами о магазинах модной одежды… Эти статьи я уже могу писать с закрытыми глазами – набила руку.

Вероятно, мне надо серьезно задуматься о моей работе. Я счастливо избежала смерти и выпуталась из ужасной истории. И теперь хочется верить, что мое предназначение заключается в чем-то более весомом, нежели конвейерное производство рекламных статей…

Петросян: гора с плеч свалилась


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: