Год. поздняя осень 4 страница

Кадамай смешно двигает бровями, будто это может облегчить восприятие учеником новой информации.

— Разница лишь в том, в каком из наших двух «тел» находится наше внимание. В основе Искусства Сновидцев лежит практика, которая позволяет осознавать то, что с тобой происходит, когда твое внимание смещается в «тело Шамана». Это и есть Сновидение. Если ты этого не осознаешь, то это обычный сон, нагромождение хаоса.

Кадамай с улыбкой смотрит на Адучи.

— В этом случае АРС возвращается в свое привычное положение, и мы видим тот же сон, который видели до этого, — наш мир. Но иные миры становятся такими же реальными, если научиться их воспринимать. Однако наш ум большой трус. Он боится всего, что связано с незнакомой вселенной. Это именно вселенная, целый мир со своими законами, особенностями, со своими обитателями, наконец. Изучая «тело Шамана», тайшин знакомится с этими загадочными мирами.

Адучи кажется, что глаза тайшина периодически меняют цвет. Вот только что они были светло-зелеными, а сейчас их уже невозможно увидеть в темноте комнаты, потому что они изменили цвет на темно-карий. Шаман продолжает свой рассказ:

— Люди часто сравнивают сон с умиранием. В самом широком смысле сон действительно является аналогом смерти, но это не смерть. Во время сна наше сознание отправляется в Неизвестность, и неважно, что оно там делает, оно возвращается обратно. Смерть — это более фундаментальный разрыв, это путешествие без возврата. Область Неизвестного поглощает нас целиком. Я чувствую, ты вздрогнул сейчас. Твое тело боится, как и твой разум. Все люди чувствуют это, когда речь заходит о смерти. Это страх, пришедший к нам из древних времен. И это даже не наш страх, по большому счету. Это страх тех существ, которые послужили причиной подобной разделенности нашего тела. Айрук уже говорил тебе: Пустота — это наша неотъемлемая часть. Пугающей ее делает только наше невежество и глупость. Можно сказать, что мы наполовину созданы из жизни и наполовину из смерти, и бояться одной нашей части так же глупо, как и безумно любить, цепляться за другую. Именно поэтому тайшины в течение всей своей жизни развивают оба тела, выращивая у себя Два Крыла, необходимые для Свободного Полета.

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ :стих:\


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: