Главный учёный экспериментальной лаборатории. 5 страница

– В чертежах Селены были представлены несколько видов оружия. Над каждым было написано имя. Имя одного из вас. Думаю, Селена специально разработала это оружие для каждого из вас, – Бэф поднял со стойки два автомата. – Автоматы выстреливают электрическим разрядом, способным на несколько часов обездвижить объект. Ранение приносит сильную боль, но не убивает, лишь обездвиживает, но может и вырубить на время человека. Внутри находится куб с электрической энергией. Периодически кубы нужно будет заменять, как и любые другие заряды. Эти два были для Дзена и Бена.

Он протянул парням автоматы.

– Эти пистолеты созданы по той же схеме. В магазинах расположены серебряные шарики с током. Трогать голыми руками не советую. Это ваши, – Бэф раздал Дане, Найту и Насте оружие.

В руке пистолет лежал идеально. Прицелившись в мишень на противоположной стене, Настя нажала на курок. Маленький серебряный шарик врезался в стену и вокруг него рассыпались маленькие электрические молнии.

– Пойдёмте дальше, – Бэф нажал пару кнопок на стене рядом со стойкой.

Панель отъехала, и из стены выдвинулись пять больших прозрачных труб. Внутри находились манекены в спецодежде. Чёрные облегающие комбинезоны, на груди, спине, локтях, коленях и плечах находились чёрные вставки. На бёдрах весел чёрный массивный ремень с кобурой под пистолет, парами карманов для магазинов.

– А вот и ваша экипировка, – любуясь собственным творением, сказал Бэф. – Ткань плотная, но пропускает воздух, лёгкие металлические панели не пропускают пуль, костюм прилегает к телу и позволяет чувствовать себя наиболее комфортно. Это словно вторая кожа, – Бэф восторженно развёл руками.

– Главное, не чувствовать себя при этом голым, – прыснул Найт, складывая руки на груди.

Бэф смерил его испепеляющим взглядом и отвернулся. Подойдя к панели, он нажал на кнопку, и трубы раскрылись.

– Прошу вовнутрь, мои друзья, – Бэф галантно подал руку Дане и Насте, помогая забраться вовнутрь трубы.

Двери трубы закрылись. Прозрачные стены трубы стали белыми, матовыми.

– А теперь переодевайтесь, – раздался голос Бэфа из динамика в трубе.– Когда закончите, нажмите красную кнопку.

Настя сняла с манекена свой комбинезон, потом разделась сама. Надеть комбинезон и сапоги труда не составило: застегнула молнию и липучки, а вот с ремнём пришлось повозиться. Настя никак не могла понять, как застёгивается ремень. Продев его в петли комбинезона на бёдрах, девушка искала, как же его можно сцепить, но тут помог голос Бэфа:

– Поднеси два конца как можно ближе друг к другу и нажми чёрную кнопку на пряжке.

Так Настя и поступила. Стоило нажать на кнопку, как два конца ремня, словно змеи, сцепились. А ведь и в правду, комбинезон почти не чувствовался, словно вторая кожа. Настя вставила пистолет в кобуру и, нажав на красную кнопку на стенке трубы, вышла.

– Теперь держите вот это, – Бэф надел каждому на ухо прозрачный наушник. – С помощью этого мы будем связываться с вами.

По залу разнёсся звук сирены.

– Вам пора.

14 экспериментов с едой


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: