Гений среди уродов

Женщина лет пятидесяти, высокая, полная, ярко, но безвкусно одетая, решительно вошла ко мне в кабинет для предварительной записи.

Увидев меня, она быстро сделала плачущее лицо и произнесла:

— Доктор, прошу вас, помогите, у нас такое горе! Младший сын — психически неполноценный. Не слушается, отца не уважает, занимается непонятными вещами, уходит из дома и пропадает черт знает где! Помогите!

— Сколько лет сыну? — спросила я, усадив ее на стул и предложив стакан воды.

— Уже двадцать, — вздохнула она, — он всегда был ненормальным, но в последнее время мы с ним совсем не справляемся. Отравляет жизнь всей нашей семье. А семья у нас дружная: кроме него, есть еще сын и дочь. Мы с мужем живем хорошо. А этот младший — выродок, ей богу! Все нервы нам истрепал. Отца совсем не уважает. Лечить его надо, доктор, если только можно вылечить.

— Я — психолог, — привычно пояснила я, — лечением я не занимаюсь.

— Так меня к вам врач направил, — удивилась женщина, — он сказал, что ТАКОЕ вылечить не может, нужен психолог.

— Какой врач? — спросила я.

— Участковый, — снова удивилась женщина, — я его заставила сыну все анализы сделать. И крови, и мочи. Участковый сказал, что сын здоров, а остальное не по его части.

— Так, — сказала я, — а в армии сын служил?

— Так кто ж его такого в армию-то возьмет, — заголосила женщина, — там же стрелять надо, а может, и убивать, а он не в себе. Если б в армию взяли, я бы перекрестилась, ей богу! Хоть наша семья от него отдохнула бы малость.

— И какой же помощи вы от меня ожидаете? — спросила я без особого энтузиазма.

— Обследуйте его, как можно строже, это я вас как мать прошу, — сказала женщина, — а лучше в больницу его положите, в психиатрическую.

— Я никого не кладу в больницу, — предупредила я клиентку.

— Ну, вы мне тогда заключение дайте, что сын болен. А я уж сама дальше пойду. Участковый сказал, что с вашим заключением можно в больницу положить, — тараторила женщина.

Пришла моя очередь удивиться:

— Грамотный у вас участковый!

— А то! — воскликнула женщина. — Я ему мяса принесла, он мне ваш телефончик и подкинул.

— Почему мяса? — тупо удивилась я.

— Так я ж мясом торгую, — уже в дверях сообщила мне моя новая клиентка.

ประเภท


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: