Фабрика андроидов

Я зашел в фабрику и увидел знак, указывающий на крематорий. Я вошел в него и предо мной предстала картина, поразившая своим масштабом даже меня, жителя кубического города. Бесчисленные печи были расставлены вокруг чана, в который стекал металл. Диаметр этого чана был столь огромен, что мне пришлось бы потратить около сорока часов для того, чтобы пройти по дуге от одного конца до другого. Печи были расставлены и над самим чаном, формируя купол-сеть. К ним подходили новые и новые андроиды, бросая в них тела. Я тоже положил тело в печь, и оно тут же начало плавиться: из печи вытекла металлическая масса и по желобу влилась в гигантский чан, став частью этого материала для создания новых и новых тел. Воронка уходила куда-то глубоко под землю.

Я захотел подняться на купол-сеть и охватить взглядом это пиршество материи. Меня поднимал экскалатор. Я оглядывался и не мог понять, что происходит. Моему взгляду открылось невообразимое зрелище.

Тысячи андроидов прыгали в чан. Некоторые из них погружали тела в печи, а затем лезли в них сами. Те, кто не мог добраться до чана, отрывали себе головы и их тела протаскивали на руках другие андроиды. Пространство гудело звуками, которые издавали рты их плавящихся систем. Ошибки программ, не рассчитанных на самоуничтожение полноценно функционирующих тел, образовывали музыку, и она кричала об ошибочности этого мира. Я вслушался в нее и изображение начало рябить, цвета изменялись и перетекали один в другой, картинка дергалась, разрывалась на части и склеивалась несопоставимыми кусками. Гудение усиливалось, но вдруг я услышал гул иного рода. Из темноты за пределом чана и купола вылетел густой пар. Я отвлекся от музыки и у меня появилась возможность отключить слух. Стало легче, и я пришел в себя, но в паре мне открылось не менее грандиозная картина: из плавящихся тел исходили лучи, ставшие видимыми только в этом паре. Они хаотично летали и смешивались между собой, но траектория полета была устремлена вверх. Потоки информации, будто волокно, скручивались в световой шар, который увеличивался с каждым расплавленным андроидом. Я обратил взгляд вверх и увидел, что лучи засасывает в трубу наверху. Свет был везде: он отражался от меня, пролетал между пальцев. Я анализировал его и видел все впечатления, заложенные в его коде: кубический город, звезды из прожекторов, башни. Данные памяти десятков андроидов устремлялись в новые носители, и мой мозг начал перегружаться. Я отключил зрение и беззвучном мраке свернулся в шар, не зная, что может спасти меня.

OPPO Factory and Office Visit!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: