Ежемесячные расходы 1 страница

— У меня никаких доходов, не связанных с трудовой деятельностью, нет. Это и есть недостающий элемент? — уточнила Дженис. — Так в чем цель? Накопить богатство, которого хватило бы на всю оставшуюся жизнь? Но это же огромная сумма!

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЦЕЛЬ?

— Да, это была бы огромная сумма, — согласилась я. — И ты права: чтобы достичь финансовой независимости, богатство должно быть бесконечным.

— Бесконечным? —удивилась Дженис.

— Сама подумай, — начала я, — финансовая свобода и независимость означают, что тебе больше никогда не придется работать ради денег, поскольку каждый месяц инвестиции будут приносить достаточно наличных, чтобы покрыть все расходы на жизнь. Получается, что богатство бесконечно, потому что этот доход никогда не заканчивается.

— Если бы оказалось, что до конца моих дней мне понадобится миллион, то пришлось бы работать до седьмого пота, чтобы скопить такие деньги. На это ушло бы много лет, и, возможно, я бы никогда не достигла этой цели. А даже если бы и достигла, этот миллион рано или поздно закончился бы и тогда у меня начались бы серьезные проблемы.

— Именно об этом я и говорю, — сказала я.

— То есть размер необходимого мне денежного потока определяется именно уровнем расходов. И если я знаю, сколько трачу каждый месяц, то могу выяснить, сколько денег должны приносить мне инвестиции, — вслух рассуждала Дженис.

— Вот ты и поняла! — улыбнулась я. — Это и есть денежный поток. Приходящие деньги. Деньги, поступающие от инвестиций, называются пассивным доходом, — потому, что тебе не нужно его зарабатывать.

Дженис взволнованно произнесла:

— Значит, мне нужно каждый месяц получать 5,3 тысячи долларов независимо от того, работаю я или нет.

— Да, 5,3 тысячи в месяц… или больше, — ответила я.

— Или больше, — согласилась Дженис.

— Теперь вопрос в том, как это сделать.

— Именно об этом я и хотела спросить! — рассмеялась она. — Но ты уже объяснила это, когда рассказывала о своей инвестиционной формуле. Ты говорила, что покупаешь или создаешь активы. Активы — это инвестиции, которые кладут деньги тебе в карман. Значит, мой следующий шаг — узнать, какие активы могут приносить мне регулярный доход! — радостно воскликнула Дженис и добавила: — Остался последний вопрос. У меня не так много лишних денег. Сама видишь, какие у меня сбережения. Разве мне не нужны деньги, чтобы делать деньги? Разве для инвестирования не нужны средства?

— Великолепный вопрос, — ответила я. — Сейчас нам обеим нужно бежать, так что давай обсудим это по телефону.

Когда мы вышли из ресторана, я сказала Дженис:

— По поводу твоего вопроса о деньгах: с точки зрения инвестирования их отсутствие может стать одним из величайших преимуществ. Скоро мы об этом поговорим! Пока!

Сколько я заработал за 2018 год? Ежемесячные расходы, планы на 2019 год.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: