Если вы собираетесь сделать колл, вы вполне можете сделать бет.

Вы должны поступать таким образом на всех этапах игры, но особенно важно делать это в конце. Если вы так поступите, вы будете получать деньги на тех руках, на которых вы не рассчитывали что-то получить. Я хочу сказать, что во многих случаях вы будете класть своему противнику совсем не ту комбинацию, которая у него окажется на самом деле. Я ведь не Гудини, да и вы тоже нет. Вы можете думать, что у противника неполный флеш. а у него может оказаться пара — всего лишь одна пара. Он может пытаться вас переехать с комбинацией намного слабее, чем вы полагаете. И даже если на пятой улице придет карта к флешу — она вполне может не улучшить его руку. Я имею в виду, что у него есть какая-то комбинация, когда приходит карта к флешу, может быть флеш, который вы ему положили, но возможно и такое, что у него другой кусок флопа. Может быть и такое, что у него допер, когда у вас самих стрит. Вы действительно не знаете, какая у него комбинация, но раз уж вы собираетесь сделать колл в любом случае, когда образуете сильную руку на младшей связке — вы может сделать и бет.

Я сделал бы исключение только для ситуации, когда на борд в конце приходит парная карта. Тогда бы я сделал чек, а возможный колл зависел бы от того, что я чувствую по поводу сложившегося положения. Но, оставив этот случай за скобками, если я образовал действительно сильную руку на младшей связке, я пойду вперед и сделаю ставку.

Противоположная ситуация может сложиться, когда я стану беспокоиться о том, что у меня нет конфетки, в то время как она, на самом деле, у меня есть. В этом случае я, естественно, буду делать все, что может привлечь максимум денег в пот.

Если мне кажется, что у противника сильная рука, я сделаю большой бет. Если я думаю, что у него слабая комбинация, я постараюсь продать ему мою руку, сделав ставку поменьше. В этом случае вам потребуется правильно оценить ситуацию, прикинуть, какая рука может быть у противника.

Мое решение о размере ставки будет зависеть от того, образовал ли я свою руку рано (на флопе), или поздно (на реке).

Если я образовал руку рано. Я ничего не собираюсь ему продавать — я попытаюсь выиграть все его деньги.

Если я образовал комбинацию позже и не вложил в пот много денег, чтобы построить ее (то есть сделал чек на флопе, маленький бет на четвертой улице и образовал конфетку в конце), тогда я не стану пытаться обобрать его подчистую — ведь он может и не принять большую ставку. И я попытаюсь продать свою руку за те деньги, которые, как я полагаю, он согласен поставить.

Новички в безлимитном холдеме могли не оценить всей глубины моей любви к младшим связкам. Опытные игроки могли быть удивлены этим. Но, по моему мнению, это отличные карты. Вам лишь нужно проявить здравомыслие, когда вы разыгрываете младшие связки, если же вы разыгрываете их правильно — они принесут вам много денег, В безлимитном холдеме именно это и важно.

Две важные поправки. Я не отношу комбинации к проблемным или пограничным, если две карты:

1. Одномастные;

2. Я получаю их в игре с малым количествам противников. Как вы узнаете, я отношу к таковым игры с четырьмя и менее участниками. В этих играх проблемные руки становятся сильными.

Как создать свой колл-центр


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: