Если уж идёшь своей дорогой, будь готов к тому, что придётся обходиться без спутников. макс фрай

Снег, укрывший всё вокруг, искрился на солнце, ослепляя привыкшие к полумраку пещерки глаза, но, тем не менее, несмотря на то, что еще день назад я его ненавидела, очаровывал своей девственной чистотой.

— Красиво, правда? – подошел сзади Ас для того, чтобы мягко приобнять меня за талию.

— Красиво, — согласно кивнула я. – Но нам, наверное, пора идти.

— Что же, — улыбнулся Ас. – Тогда сегодня наш путь лежит на северо-восток. И, надеюсь, что хоть один день пройдёт спокойно, ведь… Постой-ка. Что это с тобой, Тим?

Застыв, словно статуя, я молча смотрела на жениха, не зная как сказать то, что только что поняла. Но не играть же изваяние вечно?

— Просто… просто, Ас, мой зов ведёт меня в противоположную от тебя сторону. Я иду на северо-запад, а это значит, что…

— А это значит, что нам придётся расстаться, — закончил жених абсолютно убитым голосом, вцепившись в мою руку, словно сумасшедший.

Прощались тяжело. Мы оба прекрасно понимали, что вдвоём в горах выжить больше, чем сложно, а уж поодиночке так и подавно, так что нарочно оттягивали тот момент, когда придётся расстаться. Ведь вдруг это всё в последний раз?

— Будь осторожна, Тими, — шептал Ас, поочерёдно целуя мои ладони. Я видела, насколько жених боится за меня, но ничего сказать не могла. В горле встал предательский ком, мешая говорить. – Ты сильная. Обязательно справишься. Я в тебя верю. Верю и люблю.

— Люблю и верю, — эхом откликнулась я, отступая назад. – Я тоже буду любить и верить, Ас, до последнего вздоха.

— До последнего вздоха.

А потом мы, не сговариваясь, повернулись спинами друг к другу для того, чтобы разойтись в разные стороны и бросить вызов той, что, играючи, разлучает нас.

***

Второй шанс Макса Фрая? Почему не восхитил \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: