Елена, мне жаль….

Что случилось? – прошептала я пересохшими губами. Почему-то стало трудно дышать, каждый вдох давался с трудом, ко мне (или из меня?) тянулось множество трубочек, которые разбегались в разные стороны и я не особо понимала зачем. — Ты попала в аварию, Елена и….ты в больнице. – шериф Форбс, мама моей подруги была рядом. – Ты помнишь, что случилось тем вечером?

Нет….А где мама с папой?

Елена, мне жаль….

Резко пропадает звук, все плывет перед глазами. Я отключаюсь…

Время от времени, темнота ненадолго отпускает меня из своих цепких объятий. Я узнаю новости и снова отправляюсь в царство Морфея, ведомая лекарствами, которые отключают мое сознание и помогают уйти от ужасной реальности.

Раз за разом меня аккуратно, чтобы не навредить (будто это вообще возможно) расспрашивают о произошедшем, пичкают лекарствами, которые лечат (или калечат), притупляя осознание того, что я потеряла самых дорогих людей в жизни, тем самым, помогая не сойти с ума. Но самое ужасное то, что все твердят: «Твое спасение — самое настоящее чудо!». Никто не знает как я выжила, я тем более. Одной из версий и, пожалуй, единственной, является мысль, что я не была пристегнута ремнем безопасности и потому в момент падения в реку смогла выбраться, просто не помню этого. Очень надеюсь, что это не так, потому что, получается я просто сбежала, оставив без помощь родных, но других реальных вариантов нет, а потому окружающие, как и многие другие, именуют то, чему не могут дать объяснения, «чудом».

Я не хочу вспоминать о времени, проведенном в больнице, о том, как вернулась после к Джереми и Дженне, как мы прощались, отдавая дань память ушедшим….все это …слишком тяжело. Но память странная шутка, и раз за разом, воспоминания навещают меня как гости, нежданно-негаданно, свалившиеся на голову. Помню баночку таблеток в пластиковой оранжевой упаковке, которые выдавали строго по рецептам (серьезно, на баночке аккуратным почерком медсестры, были выведены мои данные) и о том, как я не знала что с ними делать после того, как переступила порог своего дома. Я бродила по комнатам, иногда, я доставала таблетки и смотрела как капсулы гремят и перекатываются, иногда даже клала по 1 таблетке на ладонь, словно взвешивала ее, и снова убирала. Я приняла лекарство лишь однажды, в минуту отчаяния, но это не помогло, оставив в памяти лишь ночь, полную кошмаров и потому, больше я не искала простых решений. Кто-то ищет спасение в алкоголе и веществах, одурманивающих разум, кто-то спасается работой и 100% занятостью…Я не знаю, какой способ подойдет мне, но найду его или хотя бы постараюсь…

Спустя несколько месяцев.

Елена и Деймон-Обидно тебе


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: