Джекпот для победителя

Эдуард Добровольский

Джекпот для победителя

Джекпот для победителя

Джекпот для победителя

Джекпот для победителя

(ДЕТЕКТИВ)

авторские права защищены

Год.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Конечно, я бы обязательно женился на ней и прожил бы насыщенную пелёнками и скандалами жизнь…

Тем более что она нравилась всем. Начиная с моих друзей, вожделенно впивающихся глазами в её (совершенно не задевающие меня) достопримечательности и заканчивая родителями, целеустремлённо строившими на протяжении многих лет оплот капитализма и искренне желающими мне той же участи. За что, в принципе, я и буду им благодарен, но потом… А сейчас они, покорённые успехами в изучении юриспруденции дочерью одного из папиных компаньонов, отчаянно боролись за наше с ней семейное счастье, совершенно не утруждая себя размышлениями о том, нужно ли это нам обоим, а особенно мне.

В общем, счёт был не в мою пользу.

Родители специально купили квартиру, в которую я, после свадьбы, должен был привести свою суженую и где, по жёсткой рекомендации отца, мы должны были провести первую в своей жизни брачную ночь. Которая, кстати, как было установлено опытным путём, уже с успехом состоялась ещё пару лет назад и судя по всему, без моего скромного участия…

Так что, всё шло своим чередом: обе матери целыми днями бегали по салонам, придирчиво перебирая сотни свадебных нарядов, с удовольствием скандаля при этом со всеми, без исключения, продавцами. А наши отцы, под звон бокалов и томные вздохи стриптизерш, уже который день подряд оживлённо обсуждали, соблазнительно поблёскивающее где-то впереди, слияние капиталов. Я же, прощаясь с холостяцкой жизнью, безуспешно пытался вникнуть в хитросплетение договоров и финансовых отчётов, только что переоформленной на моё имя (с лёгкой руки будущего тестя), какой-то мутной строительной компании, не имеющей в штате ни одного сотрудника, но ежемесячно пропускающей через свои активы астрономические суммы.

Возможно, во всём этом и был какой-то смысл.

Ну, в конце концов, не жениться же мне, сыну солидного бизнесмена, на какой-нибудь простушке из супермаркета. Хотя… Слишком уж много было этих хотя. Да я и сам не был сторонником подобных экспериментов, ещё и над своей, такой драгоценной, независимостью. Хотя, многие мои друзья таким же образом ублажили родителей и до сих пор живут весьма прилично. Ну вот, опять это хотя…

Вот так, пытаясь убедить себя в целесообразности грядущих и мало приятных перемен, я бесцельно шатался по сияющему рекламой проспекту, постепенно твердеющему после безжалостного огнедышащего солнца.

А вокруг кипела и бурлила разбуженная наступившей прохладой жизнь!

Длинноногие бабочки, сверкая своими прелестями из-под разноцветных шортиков и маечек, стайками и поодиночке, слетались со всех сторон на ярко освещённые вывески баров, магазинов и игровых салонов, вызывая своим видом невероятный трепет где-то в глубинах тоскующей по отдохновению души.

…Как же я раньше не замечал, что их так много, красивых…?

Не в силах более бороться с ностальгией по скоропостижно ушедшей от меня эпохи безбрачия и мысленно прощаясь с беззаботными временами, я свернул в безлюдный переулок, надеясь тишиной вернуть свои закипающие чувства в состояние равновесия.

…Господи! Придумай что – нибудь, чтобы отложить эту свадьбу! Я же знаю, ты можешь. Ну почему именно с ней…?

DarkOrbit — Jackpot Arena Winner 12/04/15 by KillmediuM


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: