Допущения и ограничительные условия, использованные оценщиком при проведении оценки

Неотъемлемой частью данного отчёта являются следующие допущения:

1. Оцениваемые права собственности рассматривались свободными от каких-либо претензий или ограничений, кроме оговоренных в отчёте.

2. При проведении оценки предполагалось отсутствие каких-либо скрытых факторов, влияющих на стоимость оцениваемого имущества, и на Оценщике не лежит ответственность по обнаружению (или в случае обнаружения) подобных факторов.

3. Исходные данные, использованные оценщиками при подготовке отчёта, были получены из надёжных источников и считаются достоверными. Тем не менее, оценщики не могут гарантировать их абсолютную точность там, где делаются ссылки на источник информации.

Отчёт по оценке был составлен в соответствии с нижеследующими ограничивающими условиями:

1. Настоящий отчет достоверен лишь в полном объеме и лишь в указанных в нём целях. Ни одна из Сторон не может использовать отчет (или любую его часть) иначе, чем это предусмотрено договором об оценке.

2. Ни весь отчёт, ни какая-либо его часть не могут быть использованы Заказчиком в целях рекламы, для мероприятий по связям с общественностью без предварительного письменного согласия Оценщика.

3. Заключение о стоимости, содержащееся в отчёте, относится к объекту оценки в целом. Любое соотнесение части стоимости с какой-либо частью объекта является неправомерным, если таковое не оговорено в отчёте.

4. Мнение Оценщика относительно стоимости объекта является действительным только на дату, специально оговоренную в настоящем отчете. Оценщик не несёт ответственности за изменение социальных, экономических, физических факторов и изменения местного и федерального законодательства, которые могли произойти после даты оценки и повлиять на рыночную стоимость и доходность оцениваемого объекта.

5. Работа Оценщика является консультационной услугой, Отчет об оценке содержит личное профессиональное мнение Оценщика, относительно стоимости оцениваемого имущества, но не является гарантией того, что собственность будет продана согласно величине оцененной стоимости.

6. Оценщику не требуется появляться в суде или свидетельствовать иным способом по поводу произведённой оценки, иначе как по официальному вызову суда.

7. Без письменного согласия Оценщика, Заказчик обязан сохранять конфиденциальность в отношении любой информации, полученной от Оценщика. Согласно установленным профессиональным стандартам, привлекаемые к работе эксперты Оценщика, также сохраняют конфиденциальность в отношении любой информации, полученной от Заказчика.

Алан Уотс — Допущение смерти


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: