Домашние роды. семейное событие

Мы можем праздновать счастливое событие рождения нового гражданина России каждые пятнадцать секунд. Соответствующую именно этому интервалу времени долю внимания и заботы получает роддомовское дитя от государственной системы родовспоможения. При домашних родах новый член семьи появляется на свет не так уж часто. Забота и внимание, которым окружают его участники события, возрастают в такой же степени.

Интимность домашнего рождения делает его незабываемым событием для всех старших членов семьи. Теперь день рождения будет ежегодным праздником не только по традиции, но и по существу. А рождение гражданина России можно будет отпраздновать после его регистрации в ЗАГСе.

Вот рассказ одной московской мамы:

«Каждый год мы празднуем дни рождения наших детей. А самый главный день рождения, собственно рождение, связан для нас с болью, страхом, стыком и напряжением от присутствия чужих людей.

Именно в такой атмосфере родилась моя первая дочь. Плюс стимулирование, резко ускорившее роды, а также стоны и крики других рожениц, надрывавшие душу. Когда же дочка появилась на свет, её, едва показав мне, унесли. Вместо радости и покоя после родов я испытала чувство пустоты, собственной ненужности, тревогу за ребёнка. Кроме того, невозможность сразу начать кормить ребёнка привела чуть позже к маститу.

Психологи утверждают, что течение родов и впечатления сразу после рождения остаются с человеком всю жизнь, становятся ядром его мироощущения. Лицо моей дочки, когда её стремительно вытолкнули в мир руки равнодушных чужих людей, было недовольным: этот мир ей, видно, не очень понравился. Сейчас ей 12 лет, и гримаса недовольства частенько появляется на её лице.

Второго ребёнка мы с мужем решили рожать дома, в ванной. Почувствовав схватки, я принялась наводить порядок, мыть полы, чтобы встретить ребёнка в празднично убранной обстановке. Переносить схватки, ползая на четвереньках, оказалось гораздо приятнее, чем лёжа в постели. Дело было летом, стояла жара, и мы с мужем и дочкой отправились на реку купаться. Я с удовольствием плавала. Правда, прохладная вода усилила схватки, и, когда мы вернулись домой, дело пошло быстро.

Девочка родилась в тёплой воде ванной, и первыми к ней прикоснулись руки её отца. Она казалась не вполне проснувшейся, будто не заметившей случившейся с нею перемены. Когда мы немного отдохнули с ней в водичке, я предложила ей покушать. Тут она проснулась и принялась за дело весьма энергично. Пуповина ещё связывала нас с дочкой, и помогала ей дышать. Может быть, поэтому мы так и не услышали традиционного младенческого крика при рождении. Сейчас дочке 10 лет, она открытая и доброжелательная, и очень не любит разлучаться со мной.

Рождение сына мне не удалось отпраздновать с таким же физическим комфортом. Мы переехали в деревню, где не было ванной. Зато я могла создать ребёнку комфорт душевный. Я не боялась боли и думала о том, что ребёнку тяжелее, чем мне, стараясь помочь ему хотя бы хорошими мыслями. Я думала о том, что это последние роды в моей жизни, в последний раз я могу испытать это удивительное переживание. Ведь при рождении ребёнка и мать рождается заново, становится другой. Я благодарила ребёнка за это очищающее меня страдание. Не знаю, поможет ли это моему сыну в жизни, достигнет ли он чувства любви и единения с миром, пока рано об этом судить. Но я сама тогда впервые ощутила себя взрослой».

Lp. The Sims Mobile #4 Рождение ребенка!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: