Диета при дисбалансе капхи

Употреблять Не употреблять или ограничить
ЗЛАКИ И КРУПЫ гречиха кукуруза рис басмати рожь поджаренные крупы овес просо пшеница рис шелушеный рис шлифованный ячмень
ФРУКТЫ гранаты груши изюм киви клубника клюква сухофрукты хурма яблоки ананас апельсин бананы виноград дыни инжир кокосовый орех папайя финики чернослив все сладкие фрукты
ОВОЩИ артишоки баклажаны брокколи горчица листовая горькая дыня грибы зелень листовые овощи кабачки капуста брюссельская капуста кочанная капуста цветная картофель латук лук репчатый мангольд морковь перец жгучий перец зеленый перец чили редис салат зеленый свекла сельдерей спаржа шпинат бамия батат огурцы помидоры цуккини все сладкие и сочные овощи
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ги молоко козье пахта несоленая (в небольших количествах) большинство молочных продуктов
БОБОВЫЕ все виды фасоли: адзуки, фасоль обыкновенная, фасоль лимская, а также чечевица нут тофу (при сильном обострении капхи)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (в небольших количествах) горчичное кукурузное миндальное подсолнечное рапсовое соевое все прочие
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА мед, не прошедший тепловую обработку (в небольших количествах) все прочие подслащивающие вещества
ОРЕХИ И СЕМЕНА льняное семя подсолнечника семя тыквенное семя (предпочтительно — пророщенные семена) арахис все прочие орехи и семена
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ (не для вегетарианцев) индейка (красное мясо) крольчатина оленина рыба пресноводная говядина жир курятина молодая баранина морепродукты свинина любая жареная или жирная пища
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ все специи и пряности, в особенности чеснок и имбирь пикули соль уксус
НАПИТКИ имбирный чай клюквенный сок кофе (1 чашка в день) миндальное молоко чай рюмка выдержанного вина во время еды холодные напитки

Тип


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: