День первый

Стояло яркое и жаркое июльское утро. Лика проснулась в своей уютной кровати, потёрла глаза и вскочила к окну. За ним начинался новый день: солнце только стартовало на своём полукруге; пели птицы; было слышно, как работает метлой дворник; редкий прохожий появлялся во дворе. Насладившись видом и настроившись тем на самым на нужный лад, Ликуша пошла умываться. Впереди её ждали три серьёзных дня. Дело в том, что будучи молодой, подающей надежды актрисой, Анжелика удостоилась чести принять участие во всероссийском форуме молодых театральных талантов, который по счастливой случайности проходил в её родном городе. Поэтому этим утром Лика испытывала комфортное оцепенение от того, что что-то прекрасное и, безусловно, интересное и незабываемое ждёт её в ближайшие дни.

Умывшись и сменив ночнушку на футболку и шортики, Лика направилась на кухню. Родители уже разъехались по работам, а старший брат умотал в институт, оставив тем самым Анжелику в гордом одиночестве, разве что любимица семьи, овчарка Тася, лежала мирно себе в коридоре и ещё спала. Лика заварила себе зелёного чая; выпила его с маффином, что купила себе вчера в “Глобусе”, но так и не съела; потом вымыла всё за собой и пошла собираться. Посчитав, что на улице довольно жарко даже для июля, а ведь на мероприятии безусловно придётся ещё и двигаться, Ликуля не нашла ничего лучше для себя, чем так в шортах и футболке и отправиться на форум. Она взглянула на часы. Они показывали восемь часов утра.

“Хм… Открытие в двенадцать. Выходить ещё рано, а дома скучно. Пойду-ка я у Саши посижу. Как-никак парень должен уметь развеселить свою девушку”- подумала Лика.

После чего накинула на себя рюкзак, погладила Тасю и покинула свой родной очаг.

День первый. Фильм второй ч.1. Оболгать Обыскать. Посадить — Хроники Солнечногорского беспредела ДПС


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: