Далее хохот с обеих сторон и дружба.

А вот рассказ командира части о Венгерских событиях, о том, какие солдаты бывают разные:

— В Венгрии было погорячее Чехословакии. Ехали по улице в кузове открытой машины. Начался обстрел. Автоматные патроны в кузове россыпью. Одни бойцы сразу же залегли на пол. Другие же молча и деловито начали снаряжать магазины…

Больше не вспоминается. Столько лет прошло…

31 августа 68 года

Автобус легко катился по просторному, шоссе возвращая… Больше здесь не записывал, а вот поверх этого 12.11.68 написал “Какого чёрта ему нужно было катиться и, конечно, легко и прочее” Я возвращался с концерта… Скверное настроение было 12-го? Концерт? Наш полковой оркестр иногда выезжал на шефские концерты. Я пел.

Октября 68 года

Всё глупости, потому что я заметно поглупел. Чтобы философствовать, нужно чувствовать себя немножко несчастным. Валя вернулась. Поглупел от счастья? Не то!

Не то! Забываю грамматику, делаю ошибки. Ленюсь читать физику. Прошла только половина срока службы. Сколько отнимет вторая? Что даст?

Кричу о невозможности что-то делать, потому что нет времени. В воскресенье же занимался чёрт, знает, чем. Схвачу одно, вспомню о другом, перестаю делать всё. Делать следует постоянно. Вспоминаю о математике. Ей я ещё не изменял. Нужно постоянно иметь при себе то, что можно решать, о чём можно думать.

Как быть с моим русским?

Всё походит на того героя фантастического рассказа, которому искусственно увеличили объём и разрешающие способности мозга, который в короткие сроки усвоил огромное количество информации и который вскоре начал катастрофически терять всё накопленное вследствие неустойчивости созданного. И сам способен был анализировать этот процесс. (Трагедия)

Октября 68 г.

Валентина опять сдавала кровь. И сама же мне написала. Я был в отчаянье. В письме разразился руганью. Разумеется, она не этого ждала, она хотела, чтобы её уговаривали и жалели. Признак того, что она не так серьёзно относится к совершённому, как её близкие. Никак не хочет понять, сколько боли она причиняет своим близким. Невозможно!

Самые сильные истории дружбы в мире!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: