Чудовище.

Джейди…Джейди…Джейди…проснись…

Парень приподнялся и ощутил тупую слабую боль, медленно распространившуюся по всему телу. Он открыл глаза. Слева на белой стене висела физическая карта мира. Его карта… Внезапно над ним нависло слегка бледное напряженное лицо Арека, и он вскочил с дивана, так и замер в таком положении. Друг обеспокоенно глянул на Джейди.

– Что ты делаешь? – недоуменно спросил Арек, не понимая, что творится с его другом. – С тобой все в порядке?

– А? Да…– протянул Джейди, почесал затылок. До него самого не полностью доходило, что произошло. Но только он открыл рот, чтобы спросить, как Арек заговорил: «Мы были в шоке, когда это произошло… Потом ты проспал три дня, мы с Мэттью очень волновались за тебя… ты помнишь, что с тобой случилось?» На вопросе Арек сделал акцент, устремил серьезный взгляд на Джейди, отчего тот почувствовал себя неуютно.

– Нет, – твердо ответил он, хотя прекрасно помнил все детали турнира, особенно черты лица противника.

– Хм, возможно у тебя временная амнезия, – Арек задумался. – Два дня назад ты принял участие в соревновании, а оно завершилось для тебя плачевно. Все поначалу шло хорошо… господи, Джейди, как тебя угораздило?! Мы могли потерять тебя! Благо, что твой противник вытащил тебя вовремя. Мы так и не дозвонились твоим родителям…

Так что случилось? – не понял Джейди, перебивая его. Он потер затылок. Непонятно почему, он ныл, словно он упал и ударился затылком, а не едва не сломал себе шею.

– Ты упал. Упал с доски, когда поднялась волна.

Джейди запнулся, переваривая услышанное, и удивленным немигающим взглядом уставился на Арека. Откровение друга поставило его в тупик. Да Джейди и не мог ничего сказать. А что он мог? Что же действительно произошло тогда на пляже? Сон? Жуткий сон, перемешанный с реальностью…

– Врач сказал, что ты легко отделался. По праву, у тебя был всего лишь легкий ушиб ноги! Ты просто счастливчик! – тот усмехнулся, взглянув на наручные часы. – Ты уж прости, засиделся я с тобой, мне на работу пора.

– Работа? С каких пор ты уже работаешь?? – удивился Джейди, все не в силах вернуться на землю грешную, пребывая в воспоминаниях своего «сна».

– Ну, как с каких? Полгода уже! Подрабатываю у отца кассиром в хозмагазине «Лотос». Через полчаса как раз начнется моя смена! – Арек гневно посмотрел на него. – Я уже говорил тебе. Собираю деньги на водный мотоцикл. Вспомнил?

– Да–да, – Джейди смутился, припоминая что–то подобное. И почему он вдруг забыл?

– Ладно, бывай. Ах, да! Врач рекомендовал, если вдруг станет плохо, вот он написал название лекарства, – с этими словами он нырнул в карман брюк и достал скомканный лист бумаги и протянул другу. Джейди взял листик, взглянул на название лекарства, написанное корявым почерком, и кивнул.

Чудовище (1977) комедия,мелодрама.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: