Что спрятано в банковской ячейке

В город Юле пришлось ехать одной. Макс уперся и ни за что не соглашался ее сопровождать. За ними постоянно следят, им просто не дадут возможности выйти с территории школы, и даже если они выберутся, их все равно поймают. Но Юля не слушала его, она уже все решила. Макс боится — пусть сидит в школе, а она должна узнать, что же такое прятал ее отец в ячейке.

До города она добралась в продуктовом фургоне, как ей показалось, никто ее не заметил и не преследовал. В городе она поймала такси и на нем доехала до банка.

Сотрудник банка выслушал ее, а когда выяснилось, что она Самойлова Юлия — дочь владельца ячейки, сказал, что у нее есть допуск, и отвел в хранилище. Юле все время звонили, но она нетерпеливо сбрасывала звонки. Сотрудник достал переносной сейф и вышел.

Юля торопливо открыла сейф и увидела запечатанный пакет. В пакете была фотография ее родителей в рамке, Юля отложила ее в сторону и достала из сейфа пластиковый контейнер с фирменной наклейкой «Ingrid». В контейнере оказался лабораторный образец крови…

Прихватив с собой содержимое ячейки, Юля поднялась в холл. Телефон снова зазвонил. На этот раз Юля ответила Максу:

— Макс, у меня зарядка кончается, сейчас телефон вырубится. Я в банке. Уже выхожу. Ты себе не представляешь, что я тут нашла… Алло? — Телефон издал характерный звук, батарея была разряжена.

Юля выругалась, сунула телефон в карман, направилась к выходу и заметила Петра Морозова. Он говорил о чем-то с сотрудником банка. Юля испугалась и, прячась за пожилой парой, попыталась выскользнуть незамеченной, но Морозов увидел ее, бросился следом. Заклинило дверь. Пока ее открывали, Юля успела скрыться.

Поймала такси, попросила водителя отвезти ее по объездной дороге. Морозов так и не догнал ее.

Вся правда о банковских ячейках


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: