Что искать в образовательном плане

Если Вы читали другие мои книги, то уже знаете, что я происхожу из семьи педагогов. Мой папа был председателем школьной системы образования на Гавайях. Но несмотря на мое происхождение, я не любил традиционное образование. Хотя я получил назначение Конгресса в известную Федеральную военную академию в Нью-Йорке, получил степень бакалавра и ученую степень, традиционный мир образования мне надоел. Я был студентом и получил высшее образование, но редко был заинтересован тем, что вынужден был изучать.

После окончания школы, я присоединился к Американскому морскому корпусу и был принят в Американскую летную морскую программу в Пенсаколе, Флорида. Шла война во Вьетнаме, и нужно было срочно обучать большое количество пилотов. Будучи студентом-пилотом, я нашел вид образования, который заинтересовал меня. Большинство из нас слышало выражение — «превращение гусениц в бабочек». Хорошо в летной школе, где учат именно тому, что необходимо знать. Когда я поступил в эту школу, то был уже полномочным офицером, закончившим военную академию. Но многие из студентов, поступивших в летную школу, были недавними выпускниками гражданских колледжей и напоминали гусениц. Живя в эпоху хиппи, некоторые были очень странными личностями, отличающимися своей гражданской одеждой. Но они были готовы начать образовательную программу, изменяющую жизнь. Если они выдержат обучение, то через 2-3 года превратятся в бабочек, т. е. в пилотов, готовых выполнить труднейшие задания.

Кинофильм «Тяжелые условия» с Томом Крузом в главной роли был о лучших из «гусениц», которые стали «бабочками». Как раз перед отправкой во Вьетнам, я находился в Сан-Диего (Калифорния), где расположена Высшая оружейная школа. Хотя я не был достаточно хорошим пилотом по отношению к уровню этой престижной школы, энергия и смелость, проявленные молодыми пилотами в кинофильме, позволили большинству из нас почувствовать, как мы подготовлены к войне. Мы превратились из несобранных молодых людей, которые не умели летать… в молодых людей, обученных и готовых принять вызов, от которого большинство людей предпочло бы отвернуться. Перемены, которые я наблюдал в себе и своих товарищах-пилотах — это то, что я подразумеваю, когда говорю «образование, меняющее жизнь». После окончания летной школы и отправки во Вьетнам моя жизнь никогда уже не была прежней. Я уже был не тем человеком, который поступал в летную школу.

Спустя годы после окончания этой школы, многие из моих товарищей-пилотов стали очень успешными в мире бизнеса. Когда мы собираемся и вспоминаем старые военные истории, то часто отмечаем, что именно образование, полученное нами в летной школе, оказало огромное влияние на наши сегодняшние успехи.

Поэтому, когда я говорю об образовании, изменяющем жизнь, то подразумеваю достаточно мощное образование, которое способно «превратить гусеницу в бабочку».

Когда Вы изучаете обучающий план компаний сетевого маркетинга, я рекомендую выбрать такой, который может существенно изменить Вашу жизнь. Все же я предостерегаю Вас, что, так же, как и в летной школе, не каждый достигает намеченного с помощью программы.

Как привлечь на онлайн-курс 600 платных учеников. Вероника Смолер в гостях у Юрия Спивака


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: