Черная стража наггаронда

Тёмные эльфы себялюбивы и жаждут власти, вечно стремятся пробиться к власти по трупам сородичей. Как правитель этого растленного народа, Малекит не доверяет ни одному из собратьев-дручии, кроме, иногда, своей матери Морати. Хотя ни одного тёмного эльфа нельзя охарактеризовать как преданного по-настоящему, чёрная стража – привилегированные воины короля-чародея, которым доверена священная задача действовать как его личные телохранители. Чтобы получить дозволение настолько приблизиться к королю-чародею, эти тёмные эльфы должны доказать ему свою верность. Те, кто выдержал строгий режим чёрной стражи, получают большие привилегии при дворе Наггаронда.

Чёрную стражу набирают из потомков семей, которым благоволит король-чародей, забирая их при рождении у матерей. Не связанные семейными узами, чтобы не отвлекать их, эти дети воспитывались в казармах чёрной стражи и обучались воинским умениям, которые необходимы элите Малекита. Как только они обретут умения, этих молодых кандидатов бросают в смертельные бои друг против друга, так, чтобы выжили только самые сильные, самые находчивые и самые беспощадные убийцы. Король-чародей регулярно посещает этих неопытных бойцов за годы возмужания, вознаграждая тех, кто проявляет большую хитрость и кровожадность. Это насилие не ограничивается тренировочными площадками: в первые годы отдельный курс новичков может потерять до половины их численности в убийствах и драках.

Когда кандидаты достигают совершеннолетия, они предстают перед королём-чародеем и преклоняют колени, клянясь в вечной преданности. Затем Малекит обещает каждому из них большое богатство и земли, которые станут их, если они послужат ему хорошо в течение двухсот лет. Те чёрные стражи, которые остаются в живых после этой трудной службы, становятся правителями городов, главнокомандующими армий и привилегированными членами двора Малекита.

Казармы чёрной стражи разделены на двадцать «Башен», состязающихся друг с другом в борьбе и истязаниях. Король-чародей поощряет соперничество между башнями, и каждый год проводится кровавый турнир, чтобы определить, какая башня будет господствовать над другими. Главами этих фракций являются Магистры башни – ветераны чёрной стражи, настолько привыкшие к смерти и сражению, что предпочитают продолжать службу Малекиту и после того, как истекли двести лет их обязанностей.

Type


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: