Чего я не говорила

Я не говорила, что мы можем создать совершенное Царство Божье, рай на земле.

Мы не можем создать совершенное общество. Только когда Иисус вернется и будут созданы новые небеса и новая земля, мы увидим Его во всей Его славе. Но мы можем здесь и сейчас показать Его природу и характер, открыть Его волю, живя и руководствуясь Божьими истинами в каждой области нашей жизни, и тем самым сделать наше общество лучше.

Я не говорю, что мы сможем научить все народы, и тогда Иисус вернется.

Только Отец знает, когда вернется Иисус. Эта дата не должна волновать нас. Мы всегда должны быть готовы к встрече с Ним. Наша задача заключается в том, чтобы повиноваться Христу, пока Он не вернется. Как сказал Лютер, мы должны ожидать, действуя с властью до Его возвращения. Однако когда мы объединяем эти две истины,

то создаем ощущение срочности, что недопустимо в таком деле, как обучение народов, требующего времени.

Я не говорила, что христиане должны браться за решение всех проблем в обществе и указывать каждому, что делать и как жить.

Мы не искореним полностью грех в нашем мире, обучая сообщества, в которых живем. Но с помощью еванге-лизации мы можем сделать общество лучшим. А это, в свою очередь, поможет еще больше открыть людям Бога и расширит масштабы евангелизации, позволив вовлечь еще большее число людей в процесс обучения. Однако заблудшие и неспасенные — те, кто отвергает Божьи истины, — все же будут продолжать делать неправильный выбор. Мы не стремимся к контролю над обществом, мы хотим оказывать на него влияние. Путь к Царству Божьему прокладывается не силой принуждения, а силой убеждения. Мы есть соль и свет, а не серп и молот.

Я не говорила, что Бог покинул нас на произвол судьбы.

Бог жив и активно участвует в наших усилиях. Усердное изучение Слова и молитва помогут нам познать Божьи стандарты. Но без откровения от Святого Духа мы не будем знать, как их использовать в обучении народов. Мы не одиноки в изучении Божьего учебника жизни. Бог с нами, как когда-то был рядом с Моисеем.

Я не говорила, что мы должны жить так, как живут англичане, американцы, шведы, датчане или… (впишите сюда свою нацию).

В процессе обучения людей Божьим истинам возникает искушение не придерживаться Божьих примеров, данных в Писании, а выбрать пример из жизни того или иного народа. Когда мы так поступаем, наши слушатели сразу же начинают говорить об ошибках, совершенных этим народом, и тогда те истины, которые мы хотим донести до них, теряются. Не существует полностью обученного народа, как и нет народа, который бы не применял на практике те или иные Божьи принципы. Божья цель не в том, чтобы ми копировали друг друга, но чтобы мы научились внедрять принципы Царства Божьего в жизни своего народа теми способами, которые присущи только ему. Бог любит многообразие. Мы можем и должны учиться друг у друга. Но давайте подражать только Богу, а не друг другу.

МЕДВЕДЕВА: \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: