Чего хочет призрак

Теперь Юля знала, кто ее преследует, и ничего не могла поделать с этим. Упрямый призрак убитого Темы не давал ей покоя. Он был повсюду: в школьных коридорах, в душевой, мог появиться во время урока. Юля совершенно обессилела, пытаясь справиться с бесцеремонным привидением. Она ужасно боялась и его, и себя. Ведь с ней такое уже случалось, сразу после гибели отца. Перед похоронами Юля осталась одна у гроба, и вдруг отец подошел к ней. И так странно было: она одновременно видела его тело, лежащее в гробу, и его самого. Отец стоял рядом с ней и смотрел так, как будто был жив. Она тогда не испугалась, скорее удивилась или растерялась. Она не понимала, что происходит, но она очень любила отца и доверяла ему. Он не мог сделать ей ничего плохого, даже будучи призраком.

Тогда он сказал ей, что не погиб, что это была не авария и не несчастный случай. Его убили. Юля сразу поверила. Как она могла не поверить отцу? Первым делом она попыталась объяснить маме, старалась достучаться, докричаться до нее, но вышло все совсем не так, как хотелось Юле. Мама сочла, что у нее психологическая травма в связи с гибелью отца, проще говоря, мама решила, что дочка с ума сошла. Были скандалы, слезы, истерики. Кончилось все тем, что Юлю отправили на принудительное лечение. Вспоминать, как она билась в руках санитаров в психиатрической лечебнице, совсем не хотелось. И тем более не хотелось, чтобы весь это кошмар повторился.

Столкнувшись в очередной раз с Темой, Юля зажмурилась и попросила:

— Пожалуйста, пожалуйста, исчезни, прошу тебя! Что тебе от меня нужно? Я не могу так больше! Оставь меня в покое! Пожалуйста! — Но, видимо, на Тему ее мольбы не подействовали. Зато Виктор Николаевич заметил, как она разговаривала сама с собой. Он вызвал Юлю к себе в кабинет на беседу, спрашивал, не надо ли чем помочь. Юля, конечно, от всего отказалась, она слишком хорошо помнила психиатрическую лечебницу. Ни в коем случае нельзя показывать, что с ней что-то происходит! А тут еще этот Рома привязался! Только его не хватало с его желанием помочь!

Надо что-то предпринять, как-то избавиться от назойливого призрака, ведь она даже знакома с ним не была, так почему он к ней привязался? Являлся бы своему дружку Роме или Максу. Почему он выбрал именно ее?

Юля мучительно искала ответ на этот вопрос и не находила, а посоветоваться ей было не с кем.

Клип к фильму \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: