Часть третья. испытание варпом 4 страница

— Мы с вами знаем, госпожа дознаватель, что я не всегда прав, и это именно такой случай, — с ноткой печали ответил Хассель, поймав эмоцию Энн, и поняв, что тоже рад тому, что она выжила.

— Лорд инквизитор, возможно, мы отложим этот разговор до того времени, когда я оденусь? — с откровенной иронией сказала Райт, с удовольствием отметив смущение инквизитора, — или хотя бы поедим.

— Конечно, миледи. Я был поразительно бестактен. Видимо, всему виной слишком здоровый сон в неизменной позе. Разумеется, одевайтесь, я подожду. Вам помочь добраться до столовой?

Дознаватель подумала, что в этом случае инквизитору придётся стоять под дверью примерно час, или около того.

— Спасибо, но лучше уделите время себе, — улыбнулась она, глядя на помятое и небритое лицо лорда инквизитора. — Достаточно и того, что слуги уже привыкли видеть вас выходящим из моей спальни с помятым лицом, — Райт как-то грустно посмотрела на Хасселя. «Император знает, как мне хотелось обнять его, когда я проснулась, и чего мне стоило не поцеловать этого дурака в шею, поглаживая его по груди…»

Проведя рукой по щеке, инквизитор сморщил нос, и подумал: «Как же сильны в дознавателе типично женские черты». Он осознал, что это приятно.

— Вы правы, — с усмешкой покачал головой инквизитор, пряча за этим жестом нежелание расставаться с Эннифер. Слуги же в здешней резиденции вряд ли кому-нибудь что-то расскажут, предыдущие владельцы об этом позаботились, — досадуя на собственные принципы, Хассель добавил: — Миледи, сообщите мне, когда будете готовы, я помогу вам.

— Обязательно, лорд инквизитор. Но, поверьте, такое выражение вашего лица — бесценно.

— Постараюсь радовать им вас почаще, миледи, — Натаниэль махнул рукой, даже не сумев как следует разозлиться, и рассмеялся.

— Не часто можно побыть людьми, Натан, — с серьёзным видом сказала Райт.

— С нашим образом жизни… Быть людьми — это роскошь, но я рад, что мы можем её себе позволить.

— В ближайшее время мы точно вынуждены себе это позволить, — вспомнила тех, кто прибыл вчера едва живым, Энн. — Теперь у нас будет достаточно скучной работы, от которой сойдёт с ума даже сервитор.

— Хорошее сравнение, Эннифер. Да, работы много, но это ещё не повод её не делать, — коснувшись рукоятки двери, инквизитор обернулся. — Может быть…— он замолчал, не зная, что вообще хотел сказать, — может быть, я могу что-то ещё сделать для вас, Энн?

— Вы можете и дальше спасать мою жизнь во славу Императора, — внимательно, пристально и тщательно осмотрев Натаниэля, улыбнулась Райт.

— Это само собой разумеется, миледи, — с трудом удержавшись, чтобы не посмотреть на себя вслед за миледи Энн, улыбнулся Хассель.

— И вы можете оставаться в живых, — сдерживая рвущиеся наружу эмоции, тихо попросила Райт. Хассель неуверенно пожал плечами, как будто такая мысль давно не посещала инквизитора. Он сузил глаза, пристально глядя на женщину, и пытаясь понять, в какой именно момент неудобный и откровенно мешающий ему дознаватель, навязанный Рохасом, стала действительно женщиной, требующей к себе совершенно особого отношения, не смотря на её работу.

Tipo


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: