Часть 2. со своей колокольни 6 страница

Кристина, бледная от страха, стояла у стены. Брюс-Борис метнулся к двери. Виктор одним прыжком настиг его, схватил за волосы и ударил головой о дверной косяк. Высокопоставленное лицо жалобно взвыло, потом упало на четвереньки и поползло по коридору. В это время чьи-то сильные руки схватили Виктора сзади и с размаху ударили его о стену. На мгновение в глазах потемнело. Обернувшись, Жигалин увидел перед собой жуткое нечеловеческое лицо с горящими глазами, в котором с трудом можно было узнать хозяина роскошного особняка. Издавая хриплые звуки, Алекс вцепился руками в горло своей жертвы. Виктор пытался освободиться от его рук, но сил на это не хватало. Он начал задыхаться.

И вдруг что-то произошло. Хватка ослабла. Стряхнув со своего горла чужие руки, Виктор оттолкнул противника от себя. Тот уже не был страшен. Напротив, его лицо выражало испуг и растерянность. Отчаянно крутя головой из стороны в сторону, Алекс раздражённо бросил в пространство:

— В чём дело? Почему ты оставил меня?

Виктор схватил его за грудки, приподнял, оторвав от пола, и с силой швырнул на огромное, почти во всю высоту стены, окно. Алекс ударился головой, разбив в осколки нижнюю часть стекла. Он упал на спину, подставив шею под нависшую над ним стеклянную массу, которая тут же рухнула вниз, словно нож гильотины. Включилась звуковая сигнализация.

Кристина в ужасе опустилась на пол. Виктор подскочил к поверженному врагу, проверил его карманы и извлёк бриллиант – и сразу же почувствовал ещё более мощный приток сил. Он помог подняться Кристине и повлёк её за собой по коридору. Парализованная страхом женщина то и дело непонятно обо что спотыкалась и падала. Виктор легко поднял её на руки и побежал к выходу.

В конце коридора ему преградили путь четверо вооружённых дубинками охранников. Временно усадив на пол свою ношу, Жигалин в считанные секунды расправился с четвёркой. Его реакция стала молниеносной. Движения противников казались ему замедленными, поэтому Виктору не составило труда уложить их всех на пол, при этом умудрившись самому не получить не одного удара. Дежурный охранник, сидящий у входа, не стал дожидаться, чтобы с ним поступили так же. Он торопливо нажал кнопки, разблокировав входную дверь и калитку в заборе.

Выйдя за пределы усадьбы, Виктор огляделся. Времени на раздумье оставалось немного. В самое ближайшее время поднимется большой переполох. Взвалив свою драгоценную ношу на плечо, он побежал в лес, не чувствуя ни тяжести, ни усталости.

В лесу Кристина понемногу оправилась от шока. Она попыталась идти сама, но от этой затеи вскоре пришлось отказаться – шпильки её дамских туфелек стали проваливаться в мягкую лесную почву. Виктору пришлось усадить её себе на спину и таким образом преодолеть путь в несколько километров, прежде чем удалось выбраться на шоссе.

Anna Egoyan _ \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: