Часть 2. потерянные души и магия 5 страница

Я обернулась, думая, что сейчас увижу Ангела. Но это был не он. Парень указывал на закрытую каюту Капитана Ахава. Несмотря на все предположения и слухи, которые я слышала, мне было любопытно, почему он не вышел в связи с шумом вокруг.

— Он темный человек, — сказал парень, — Почему он не молится вместе с нами? Предложи луне что-нибудь! — сказал он мужчине в запертой каюте.

— Да, предложи ей что-нибудь, — сказал мужчина с серебрянными зубами, — Быть может, твою одежду, — он улыбнулся мне и глотнул свое пиво.

— Ты не должен пить, когда молишься, — парень выхватил его пиво и поставил его рядом со мной. Несколько матросов оглянулись на нас. Мы должны были немедленно согнуться и замолчать, несмотря на то, что мужчина с серебрянными зубами требовал свое пиво назад.

— Отдай, — прошипел он сквозь зубы на меня. Я его проигнорировала. Я не имела к этому никакого отношения. Пиво просто стояло рядом со мной, вот и все. Лицо мужчины покраснело. Он решил никого не слушаться и поднялся на ноги.

— Я знаю, почему луна нам не отвечает, — закричал он, — Наших подношений недостаточно. Мы предлагаем не все, что у нас есть.

— Заткнись, — сказал матрос, — Мы подносим все то, что имеем на палубе.

— Не все, — он ткнул в меня пальцем. Я не понимала, что он подразумевал.

— У этой девчонки есть то, что она не отдала.

Он говорил отнюдь не про одежду.

— Я видел, как она заходила на корабль с мешком. Похоже, полным драгоценностей. Я думаю, она контрабандистка.

— Мы не видели у нее никакого мешка, — сказал другой моряк.

— Я видел, — поднял руку бедняк.

— Он у парня с бочками, — поднялся другой бедняк, — я видел, как он перепрятывает его каждый день в разные бочки.

— Найти бочку! — немедленно приказал глава матросов.

Русалочье жужжание сводило всех с ума. Экипаж рассыпался по всему кораблю в поисках моего мешка в бочках с вином. Я задумалась, почему они не предложили луне вино, но годами позже я узнала, что луна не принимает ничего красного.

Согнувшись, я звала Ангела, но ветер уносил мои слова в воздух. Не было никакого смысла сопротивляться. Ангел не покажется, пока русалки продолжают жужжать. Зачем рисковать его превращением вампира, который под влиянием русалок жадно выпьет всю кровь матросов?

Моряки были в бешенстве, а я смотрела, как рушатся и горят мои мечты. Я не знала, в какой бочке Ангел спрятал мешок. Я даже не знала, что было в мешке. Я лишь знала, что это было мое единственное драгоценное предложение для Леди Шаллот в Башне Сказок.

Наконец, один из них появился с мешком. Я подбежала к нему, пытаясь забрать его, но остальные мужчины держали меня сзади.

— Отдадим его луне! — сказал матрос.

Бедняки не согласились. Они хотели сначала посмотреть его содержимое. Я знала, что они, должно быть, думали, что там полно драгоценностей, которые они могли бы потом продать и я не знала, как их остановить. Я лишь вопила и скулила, как щупленькая принцесса. О, как я ненавижу то, какой хрупкой я тогда была.

Как только один из них потянул его, чтобы открыть, где-то заскрипела открывающаяся дверь. Она заскрипела достаточно громко и медленно, чтобы все вернулись обратно на колени. Это была дверь Капитана Ахава.

Garry’s Mod #89. Потерянные души 2. Часть 1.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: