Чай, печеньки, рок’н’ролл

Прошло около недели, пока Алиса успокоилась. Злополучное перо она с корнем выдрала, и новые до сих пор не появлялись. Она взглянула в зеркало и удовлетворённо погладила себя по животу. Вроде бы всё хорошо. Самая красивая, самая лучшая и вообще. Так… Осталось только найти мужика. Ну да, самое сложное-то и осталось. Может быть, послушать Макса и напомнить тому парню о себе? Вдруг вспомнит, вдруг благодарность почувствует, а там слово за слово, пара стаканчиков молочка, комплименты, он и не заметит, как начнёт чувствовать к ней едва уловимую симпатию, затем интерес, влечение… И, наконец – страсть! И тогда она получит то, чего так долго ждала!

Вспомнить адрес с первой попытки не получилось. Потому она решила просто спросить кого-то на улице. Но народ был то ли не в духе, то ли не хотел «сливать» соблазнительнице адрес парня. В общем, на контакт местные не шли. Оно и не удивительно. Она сама интереса для них не представляла, наоборот – конкурент, претендент на шкуру нового парня.

Ну и чёрт с ними, сама найдёт. Врождённое чутьё и всё такое. Ага. Успокаивала себя — что ещё оставалось делать.

Улицу она помнила точно, а вот дома здесь были похожи, как близнецы-братья. Пойди, угадай, какая из этих стандартных девятиэтажек – та самая. Да даже если и найдёт дом, тут по полтораста квартир в каждом. До конца дня только в двери звонить.

Мимо прошмыгнул какой-то мужичок в канареечном наряде и с чудаковатым выражением лица. Оглядел гостью, словно чувствуя в ней что-то не то, и быстро смылся. Странный тип.

***

Не смотря на возраст и комплекцию, Никанорыч пролетел несколько этажей вверх, даже не заметив и совершенно позабыв, что в доме есть лифт. Он ворвался в комнату и сразу же влетел в комнату Антона.

— Там она! Та самая девушка, что тебя привела домой! Уверен, что она тебя ищет!!!

— Ищет? Зачем ей искать меня? Я тогда был в стельку пьян, лыка не вязал, и ей пришлось меня волочь на себе через полрайона. На кой я ей сдался?

— Женская логика, как сама жизнь – полна загадок! – подмигнул учёный. Уж поверь моему опыту!

— Никанорыч, у тебя за жизнь одна баба была и та – платоническая любовь.

— Одно другому не мешает! Я много изучал вопрос в теоретической его части.

— А я задолбался от практической. Что дальше?

— Пойди, встреть и пригласи даму на чай!

***

Алиса уже собралась идти домой ни с чем, когда из подъезда выбежал тот самый парень. Вид у него был довольно странный, но решительный.

— Привет! Ты меня искала?

— Привет. Да просто прогуляться решила. Я здесь бываю иногда. А ты недалеко живёшь?

— Ну да. Странный вопрос. Ты же сама меня сюда провожала, забыла?

— Ах, ну да, — Алиса сделала рассеянный вид. – Как ты, кстати?

— Хорошо, спасибо. Я поблагодарить тебя хотел.

— Всё в порядке, не стоит, так бы поступил каждый.

— Ну, не скажи. Слушай, ты не сильно спешишь? Я хотел тебя пригласить на чашечку чая… или кофе? Как смотришь на моё предложение?

— Чай? А молоко у тебя есть?

— Не помню, но думаю, что смогу достать. Так что, зайдёшь?

— Пожалуй, только ненадолго. Но только ради молока.

Чай, печеньки, рок'н'ролл

Type


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: