Блеф и ставки до кучи

Число покерных раскладов, достающееся любому игроку, относительно ограничено, но помимо самих карт существует ещё такое множество прочих переменных, что редко, а может, и никогда ни одна конкретная партия не бывает сыграна абсолютно правильно или же совершенно неверно. Ваша тактика всегда зависит от размера банка, вашей позиции за столом, оппонента или оппонентов напротив вас, стиля их игры, количества денег у вас и у них, течения игры и прочих более тонких факторов. Это особенно применимо к вопросам блефа и торговли до кучи на приличных руках в конце партии. Ниже излагаются некоторые общие принципы на этот счёт.

Когда вы блефуете, вам хочется, чтобы оппонент сбросился, поскольку для вас это единственный способ выиграть банк. Если же вы ставите до кучи, вы стремитесь, чтобы оппонент уравнял эту ставку, поскольку вы хотите на нормальной руке выиграть у него ещё на одну ставку больше. Важно сознавать, что бывает неплохо поставить до кучи на приличной руке, и также верным может оказаться на ней блеф, но вот не делать с ней ни того, ни другого — почти всегда неправильно. Бывает, в конце партии лучше отказаться от блефа, когда вы не набрали никакой комбинации, но если вы всё же ее набрали, тогда лучше поставить до кучи. (Единственное исключение из этого правила встречается в играх типа холдема и пятикарточного стад-покера, где оппонент видит вашу последнюю карту и зачастую может неплохо прочувствовать, сделала ли она вам комбинацию или нет. В таких случаях если вы ставите до кучи, вас скорее всего уравняют — или поднимут — только с рукой сильнее вашей.)

Аналогично, если вы не думаете, что ставка до кучи оправдана на приличной руке, поскольку оппонент ответит только если его карта бьёт вашу, тогда если вы не набрали комбинацию, обычно лучше попробовать блеф. Поскольку когда вы блефуете, есть шанс, что оппонент сбросится на приличной руке.

Иногда на приличной руке бывает правилен и блеф, и ставки до кучи в конце партии. Предположим, вы сражаетесь с одним соперником и перед тем, как увидеть последнюю карту, решаете продолжать ставить, даже если не улучшится комбинация. Пусть в семикарточном стад-покере на шести картах у вас

Блеф и ставки до кучи

Top 3 Craziest Poker Bluffs


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: